都道府県穴埋めゲーム

これを新しく買ってコンパクトデジカメ代わりに使おうと思いますが、どう思われますか?

シムがなくてもwifiで使用できるのでしょうか?

以上よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

>FREETEL REI 麗

>これを新しく買ってコンパクトデジカメ代わりに使おうと思います

自殺行為なんでやめたほうがいいです。
いいのは色とデザイン、アルミボディくらいの機種。
ググればカメラがダメダメな事例がいくつも出てきます。
ファームウェアのアップデートで多少改善したって書き込みも
あるけど、元がダメ過ぎるからプラマイゼロ。

FREETELってカメラがマトモな機種は希少なのが「伝統」で
自前機種(ODM)を値下げしただけでは追い付かず、返品とクレーム
多過ぎて商売にならないから最近は他メーカー機種扱い始めました。
REIはその筆頭格でMUSASHI、極、KATANA等が続きます。
(当方FREETEL機種も持っているのでいろいろ知ってます)

SIMは無くてもWi-Fiで使えます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。やめておきます。
あなたのおっしゃる通り、色とデザインに惹かれただけです。

simが無くてもwi-fiのあるところであればwi-fiが使えます

コンパクトカメラの代わりにはなりますが、粒子が荒い、鮮明ではないのでA4サイズにプリントしたら、画像の荒さが良く分かります
パソコンやスマホでしか見ない、というのであればOKですけどね
    • 0

写真を撮影するだけならsimもWi-Fiも必要ありません。

本体の機能だけで足ります。

Wi-Fiですが、そのスマホ自体はWi-Fiでの通信は可能です。
ただしWi-Fi環境が整っていないことには、当然ながらWi-Fiでの通信はできません。
    • 0