重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

探し物って探している時って以外と見つからす、探すのを止めた時に不思議と見付かると言われていますが、恋人もそうなんでしょうか?あくまでも主観でお願いします。

質問者からの補足コメント

• 私が恋人を欲しい訳ではありません。

A 回答 (4件)

対象が探し物という「物」と、恋人という「人」では違うと思います。

恋人が欲しい欲しいと思って態度に出すぎる人には、警戒して近づきにいとうことはあるでしょう。無理に探さないで自然にしている人の方が恋人ができることもあります。その人にもよりますけど。
    • 0
この回答へのお礼

すんなりと納得しました。がっつき過ぎても確かにこわいでしょうね。物と違って恋人はやはりむずかしいでしょうね。回答有り難うございました。

いや〜〜

それはどうかな?
と思いますね。
見つかる人も居るし、見つからない人も居ます。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。確かに生涯独身の人も世の中割といらっしゃいますから一理有るのかもしれませんね。私としては何年もずっとこぼされてはかなわないなぁって思います。回答有り難うございました。

>俺はこの先かの女出来ないかも⁉ってこぼしていたので

主観でいいんですね。
そう言っている人に限って、意外とすんなり行ってしまうものかも知れません。
きっかけは誰にでもあると思いますが、それに気付くか気付かないか、タイミングだと思います。
質問者様は親御さんならば、ご自身のことを振り返れば分かると思います。
したがって主観的な判断では、“何とかなる”です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。私もそうかな⁉って思いは有ったのですけど、他の方の意見もお聞きしたいなって思い質問しました。前から縁だからとか出会いだよ、って言っても今いち私の話は説得力に欠けているようです。回答有り難うございました

自分の理想と現実とのギャップがあるかどうかではないですか? どこかで満足するかどうかですね。

あなたを思っているのが誰かなんてわからないものですよ。今そばにいるかもしれません。よーくきをつけて気配りしてみなさい
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございますけど、私の補足見てもらえましたか?なんでこの質問したか、やはり誤解されたままではいけないので、いや〰まいったな、息子の事です。今はまず就職でやっきになっていますけど、取りあえずの仕事しているとき、俺はこの先かの女出来ないかも⁉ってこぼしていたので、そんなものかな?って思い質問したんです。