重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

18歳です。
付き合って8ヶ月ほどの彼氏が、別れるなら死ぬと言って聞いてくれません。
ふだんは特に何もなく優しくしてくれますが、最近少し合わなくて、別れたいと伝えると、それなら生きてる意味がないと言って死ぬと言います。やめてと言うと、だったら寿命まで苦しめって言うのかと責められます。先ほども、長文で死ぬと言う内容が送られてきた後、返信も来なくて、電話も繋がらなくなりあたしはほんとに死んだと思っていろいろどうしたらいいか先のことを考えました。なのにその30分後くらいに電源切ってたと言われ、死ぬのはやめてと言いましたが、それは無理だと言われ、早く死なせてくれと言います。あたしのせいではないと言います。でも今も、自分が死ぬのを見届けるのがどうかその二択しかないといい聞いてくれません。
自分に至らない点があったのだとは思います。でもあたしも正直もう限界です。どうしたらいいのかわかりません。教えてください。

A 回答 (35件中11~20件)

そんな変な人に関わらない方が良いですよ。

気を付けて下さい♪引っ越しとかどうでしょうか?
    • 4

死ねって言って、あなたのせいにして死なれたら罪悪感すごそうなので、

「死ぬな。元気でな。」
で別れるのはどうでしょう。
    • 4

まだまだ、子供だね、どうしても、気になるなら、彼氏の親と、貴方の両親で、話あってみたら、どうかな?

きっと彼は、貴方が初めての彼女だから、別れるて、初めての経験だから、わがまま、言ってるだけだよ、もし、何か、あっても、貴方には、責任は、無いから、死ぬて、言ってるうちは、死なないからね
電話繋がらないのは、待ってるんです。
勇気いるけど、まだ、未成年なんだから、学校の先生とか、親にまかせたらいいよ
    • 4

大丈夫 死なないと思います 逃げてください

• 4

ただのかまちょです(^Д^)9mプギャー

そんなの気にしてたら、相手の思うツボです
    • 4

ストーカーになるタイプです。

早く逃げましょう。
    • 4

昔友達の彼氏が電話で死ぬ死ぬ騒いでたので119番に電話して彼氏が死ぬ死ぬ死ぬって騒いでます。

私は出先で直ぐには戻れ無いので見に行ってくださいと電話した。
サイレン鳴らして救急車が来て隊員に凄く怒られたし近所の人の集まって来てちょー恥かいたと反省してました。
    • 4

結婚してくれなきゃ死ぬといったら結婚するの?

着信拒否して離れましょ。
あなたがそこまで付き合う必要もないし、仮にもし死んでもあなたは関係ない。
    • 4

死ぬって言ってる人は死なないから大丈夫だよ。

死ぬなんて言ってる奴のLINE、電話は着拒。
自分の親、警察にも相談しましょう。
死ぬのみ届けるから早く死ねよって感じだよ。
    • 4

死んでくれたら貴女は彼から開放されます。

• 4