A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
まず、バックアップがなくても復旧できるように、下記をメモしておいてください。
手書きメモに加えて、スクリーンショットを取り、それをPCなどに転送しておくと便利です。
ID番号(タイトルの左上にある、9ケタの数字)、ユーザー名(ハンドルネーム)、秘密のコード(アプリ内「その他」→「サポート」→「表示する」で見られます。
所持しているお気に入りモンスターのフルネーム5体以上、あとは最後にどのダンジョンに行ったか、、とかそういった情報です。情報が多いほど復旧してもらえる可能性が高くなります。
次に修理に出すぎりぎりに、「機種変コード」を発行してください。「その他」→「機種変更」にあります。期限は2週間です。
最後に、ゲームデータをgoogleアカウントに紐づけします。「その他」→「ユーザー情報」→「ゲームデータ引き継ぎ」と行き「はい」をすると登録完了します。
詳細はその下の「ゲームデータ引き継ぎとは」にかかれています。 実質的な「バックアップ」になります。
実際にはどうなるかと言うと、スマホが修理から帰ってきた際に、今までと同じgoogleアカウントを設定する(又はしてある)と思います。
その上で、パズドラをインストールし、起動すると、おそらくは「(バックアップ)データがあるけど、それ使う?」的な事を言ってくると思うので「はい」とすればOKです。
それが無い場合で、なおかつ2週間以内なら、「機種変コードを入れる」というようなボタンがあるので、それを押して入力する方法を取ると良いです。
それが出来なかった時は、最後の手段として、データ復旧依頼をかけます。
https://contact.gungho.jp/inquiry/form/input.asp …
このフォームにある項目に出来るだけこたえられると良い、、と考えてください。
ちなみに、自分はサブアカウントや友人の分も含め、すべてのパターンを経験しています。すべて復旧できました。