重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、気づいたことがあるんです。
それは、「俺はダメ人間何じゃないのか?ヘタレなのではないか?」と気付きます。
理由は下に書いておきます。
みなさんの意見を聞きたいです。

血液型はB型 特技は喧嘩のみ
勉強が出来ない。普段の生活からしてバカ。
運動は普通。学年の権力者とめちゃくちゃ仲が悪くなって学年全員からのいじめを受ける。
学校に友達は1人もいない。
休み時間は、俗に言う「ぼっち」
一人で机に伏せている。
身長は高いけど顔が不細工と言われる。
野球をやっていたが補欠。女の子と話せない。(話してキモがられるのが怖いから)
学校の女子から貼られている
レッテルは「気持ち悪い男子」
イメージだけで「汚い」と言われる。
(毎日4回風呂入っている)短期。
うるさい。

質問者からの補足コメント

• 外出する時の格好

「今日、気づいたことがあるんです。 それは」の補足画像1

A 回答 (7件)

環境を変えるといいと思うよ。

そしたら自然と自分の相手から見える印象も変わってくると思う。

頑張ってね!
    • 0

大人になったら顔はあまり関係なくなりますよ。

でも性格は悪い奴はずっと悪いです。

心が汚れない様に真っ直ぐ一所懸命生きてたら人の為に頑張れば必ず良い方向へ向かうと思います。

自信を持てる様に小さい目標から達成してその経験を増やすのがオススメですかね。
    • 1

全然、ご自分にもっと自信をお持ちください。

私も、障がい者でありながら、障がい者福祉ボランティアなどをやっていますから。自分の弱さが分かることによって、相手の弱さと共感できることによって、相手を助ける強さが出てくると思います。人は、一人では生きていけません。身近な人と繋がっているのです。そばに、いる方は必ずいます。今、話しても私がそばにいませんが、メール上そばにいるじゃないですか?直感的な見方なんていいじゃないですか!!私なんか、影でボランティアしてますから!!本当にいいことしてる人は、表に言い表したりしませんよ!!大丈夫です。今亡くなっている世界の子供たちのために、ご自分の命を大切にして生きることもボランティアですよ!!No.4の方と同じですよ!!挫折感に陥るから、絆が分かりますから!!!
    • 0

とりあえず、ボランティアでもやりますか?

https://www.tvac.or.jp/sagasu/?cat=volunteer

短気を封印して、見知らぬ他人の為に頑張ってみましょう。
そうそう、最初は挨拶ですよ。自己満足で良いので、他人の為に汗を流してみましょう。

勉強が苦手という人は、まず読書から始めましょう。
小学生用ですが、『少年少女世界文学全集』ならばフリがなもあるし読めるでしょう。
分らない言葉は辞書で引く。

喧嘩が得意ならば、野球じゃなくて格闘技でしょう。
空手、柔道、ボクシング、なんでもあるじゃん。

学校なんて長い人生の中でたった数年。80年の人生、自分を理解してくれる人間が一人だけでも現れれば、もう幸せだよ。
    • 0

文面からすると自分から敵を作って嫌われるタイプでしょうか。

自己分析が出来るのは良いことだと思います。
こういう質問をされていますから、どうしても自分の短所の方ばかりをピックアップされていますが、
長所も当然あると思いますのでそちらにも目を向けてみてはどうでしょうか。
    • 0

だから何なのよ?

人は自分の生き方を自分で選択できます
自分で自分をダメ人間だと思うなら貴方はダメ人間です

自分がなりたい、ありたい自分は何ですか?
それに向かって努力してますか?
他人の為に優しくなれますか?
自分自身が好きですか?

ちょっとした事の積み重ねで世界は優しくなるのですよ
    • 1

周囲の人間のことは気にせず、しっかり学んで見返してやる!という気持ちで頑張りなさい。

自分を信じて。
    • 0