こんばんは、私はけっこう長い間付き合っている彼女がいます。
最近これがきっかけで、大ケンカに発展したので
再発防止のために意見を伺いたいです。
彼女とデート中、トイレで小便ではなく、大便をしたくなったとき、
彼女に対してなんと言うのが適切なのでしょうか?
今までは、彼女に「おなか痛くなってきたのでトイレ行ってくるね」
と言っていましたが彼女の場合、病気だと思い本気で心配するのです。
品位を保ったまま(う○こや大便は使いたくない)、大便だから
小便より時間がかかる事を彼女に伝える良い言葉を教えてください。
No.9
- 回答日時:
なんかほっとしました。
めずらしいですね~。なんかこういった問題は女性だけではないのですね(^^;)
私の彼はう○こをしたくなってから、我慢できる時間が短いため、「きたきたきた~~~!!」といってトイレに駆け込みます(^^;)
ちなみに、3年ちょっとのお付き合いです。
普通に、「トイレ行ってくる。ちょっとかかるかもf^^;)」「トイレ行ってくる、長くかかるけど気にしないで♪」「トイレに行ってくる、たぶん長期戦になりそうだ・・・」とお茶目に軽くいってはどうでしょう??
それか、何かの機会に「トイレに行ってくる。○○○○」といったら、長くかかる(大)のことだから、とさりげなく決めておいたらどうでしょう?そしたら、もし、彼女が行きたくなったときでも、二人だけの合言葉のような感じでいいのでは(^~^)
ところで、彼女はどうやってるのでしょうか??それを応用して彼女に伝えるのも手ではないでしょうか?!
今こそいえるようになりましたが、気軽にトイレに行けるようになるまで1年、2年くらいかかりました(><) 今では↑のような言い方で、さりげなく長くかかりそう(とくに、便秘がちなので長期戦になるんです)とつたえます。
私の彼氏も、いつも早いのに長くかかると心配するんで、さりげなく伝えます(^^;)
ほんとは小のつもりが大に変更になったとき、なりそうなときはトイレからメールをします(笑)
私はトイレに行きたいと伝えるのが抵抗があり、ついつい我慢してしまうことが多いので、さりげなく伝えたいよく気持ちわかります。
男性なら、少しリアル?にトイレに行くことを伝えてもいいのではないでしょうか??
変に我慢して病気になったら大変(><)
やはり女性も悩むんですね。
私は、女性のトイレの長さは常識だと思っていたので、気にしていませんでした。
彼女も「トイレ行ってくる」だけしか言いませんし、
私もそれを聞いて、雑誌読み始めますもん…。
ちなみに我慢はしていません、かつ快便なので、
デート3回のうち1回はそういう場面があります。
回答ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
別に「お腹痛くなってきたので」って言うから病気だと心配するんじゃないですか?普通に「トイレ行ってくる」って言えば長さで相手が勝手に判断するでしょう。
待つ時間をおおよそ掴んで欲しいので、「トイレ~」は小。
「お腹~」は大で通してきました。
確かに「お腹~」って言うから心配するんですね。気をつけます。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
おなか痛いで病気だと思っちゃうのはちょっと敏感すぎですね。
でも優しい彼女ですよね^^
長く付き合ってるわけですし、そのまま言っちゃってもいいような気がしますけど、いつでもどこでもその言葉を発するのには抵抗あると思うので、前もって話をしたらどうでしょう?
こんなこと話し合いするのもヘンですけど(笑)
大のときには「ちょっと遅くなる」っていうのでそれで理解してほしいという感じで。
「ちょっとトイレ」といっただけのときは小だとか・・・
前もって言うのもやはり恥ずかしいですか?
そしたら「ちょっとトイレ。10分くらいかかるかも?」というのはどうでしょう?
なんでなんでときいてきたらちょっと鈍いのかも(^-^;
ごめんなさい・・・
風邪をひいたのが10年以上前だったり、
体が丈夫なので心配の必要がない事をそろそろ気づいて欲しいですね。
まぁ、それが良いところであり、このように考えちゃうところでもあるんですよね。