好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

ご覧いただきありがとうございます。タイトルの通りです。
男の人の言動で、この人私に気があるのかも!?と思う時ってどんなときですか?

条件が1つだけ、相手の男のことは特に気にしていない人とします。

また、好意を持たれていると感じたときの気持ちは?
自由にお答え願います。

以下、余談です。
僕は好きな人のことをチラチラ見たり、会話中笑顔になったり、逆に素っ気なくなったり、他のどうでもいい人とは明らかに違う行動をとるので、好きばれしてないか気になっています。
二人でランチしたこともありますが、「素っ気ないふり」が顔を出してその後連絡をとれていません。
それで、気になって質問しました。

A 回答 (3件)

好意を持たれてると感じるときは

・ふとその人を見るとこっちを見てた
・明らかに他の人と違う態度で接してくれる
・奢ってもらった
とか、かな?
自意識過剰かと思って気にしないようにするけど、何度か続くと自意識過剰が加速します(笑)
なんとも思っていない人でも意識するようになります
よっぽどでなければ印象も良くなります^^
でも素っ気ない態度を取られると自分の自意識過剰っぷりに恥ずかしくなって、これ以上恥ずかしい思いをしないように自己防衛が働いて距離を取っちゃうかも><
でも人それぞれだから^^
相手を思いやる気持ちを忘れないで頑張ってくださいね(^^)
    • 0

よくある話ですが他の人にはしない事をしてくれた時、向こうが、(自分に当てはまる)好きが多すぎる時、恋愛話が多い時とかにたまーにそう感じます。

好意を持たれるのは基本嬉しいですが相手によりますね。
嫌な人はとことん嫌だと思います。

大体の女性は意外に相手からの好意に気付いても勘違いかな?って思っちゃうと思います。緊張するとは思いますが、ストレートに好きを伝えられると分かりやすいです。頑張ってください♪
    • 0

出張で自分にだけお土産を頂いた、ランチや飲み会で他の女性の分は払わないのに私の分だけ払ってくれる、とか。

いい人だと思います。
    • 0