一年半以上原因不明の痛みで苦しんでいます。
まずは病院へ行きました。あらゆる診療科を受診し、受けられる検査も全て受けましたが異常は
見当たりませんでした。
私はこの痛みによって仕事もできなくなり、日常生活にも大変な支障をきたして、一日のほとん
どを寝て過ごすようになってしまいました。本当に得たいの知れない痛みによって人生を奪われ、あまりのツラサに自殺も考えるようになりました(涙)。
本来、霊感もなく現実主義で真面目に働いて生きてきました。まさか、自分がこんな現代医学で
証明できない酷い痛みで苦しむことになるとは夢にも思ってもいませんでした。
現実に証明できないけれども、自分の身体にいま起こっているツライ状態・・・、これはなんな
のだろう!?といつも思います(涙)。
そして、最終的に考えは、何か悪いものに取り憑かれてしまったのでは?と・・・。
現実主義だった私が考えるようにまでなってしまったのです。
見えない世界があるのかもしれないと・・・。
実際、そういう世界についての知識や理解のある方、ぜひ教えてください・・・。
もし悪霊等に取り憑かれてしまったのなら、浄霊などが必要なのでしょうか・・・・
その場合、良い霊能者という方はどこで探せばよいのでしょうか?
私を必要としている家族の為にも本当に回復したいのです(涙)。。。
どうかよろしくお願いいたします。
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
No,8です。
貼り付けても良いのですが、このサイトで質問してお分かりのように、否定派は多いです。
そもそもご自身も霊に結び付けるなどとは考えも及ばなかったはずです。
目に視えない物なので、仕方ありません。
実際私も原因不明の肩の痛みは、霊障でした。
このように訳のわからぬ痛みで困っている人が居るのも想像つきます。
少しでも困っている方の助けになればと思っております。
ですが、いたずらに表立ちたくはないので、貼り付けも慎重にしております。
ご覧になったらすぐに削除していたダル体制になりましたら、貼り付けますね。
何時頃いつもこちらを利用されていますか?
その頃タイミングが合えば連絡しますね。
ありがとうございます。。。
絶対とはいえないのですが、だいたい16時以降でしょうか・・・。痛みのために起きられないのです(涙)。。。
ただ、18日はみれないと思います。すみません。。。
No.11
- 回答日時:
こんばんは。
あまり霊障とか言ってると、それこそ病膏肓(こうこう)に入るになってしまいます。
総合診療科といっても、本当に信頼できる所は、全国に片手の指を数えるぐらいしかないと思います。
英語がお得意でしたら、いえ、治りたい一心で辞書を片手に、英語で読んで探してもよいと思います。
その検索には、PubMed があります。そこで、日本の医師に出会うことさえあります。
昔、アメリカ留学の経験のあるタイの女医さんに言われたことがあります。日本は医療技術は進んでいるのに、個々の治療については、旧態然のままなのですね、と。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
治療の目処が立たない病気になると、ある種の諦めが出てきてしまいます。それが間違いだったりするのです。この先生は、人当たりがよいし、親切だから、と私などは、なあなあにしていました。しかし、病院というものは、全国区の規模と、大学系のものと、都道府県単位のものと、行政地区に属しているものと、さらに、開業医とがありますが、病が治らなければ、独特の目で積極的に探すしかないと思います。
中には、地方の人で、有名な医師のいる病院の近くにアパートを借りて、そこで通っている人もいます。
つねに前向きの姿勢が、自分を、そして周りのものを救っていくものだと思います。
その上で、患者が勉強していて、なおかつ患者の話を感情的にならずに聞けるような医師に出逢えば、半分は救われていると思います。なかには、しょうもない医者もいるということを痛感させられます。私は、漢方の知識が多少ともありますので、それを言えば、激怒されたり、初歩的な知識もない人もいますが、結局のところ、漢方に頼らざるを得なかったりします。私の場合は、漢方にはまってしまいましたが、逆にちょっと怖いぐらいです。
ところで、私が、ここに書き込みをする目的というのは、テレビで、たまたま、レディー・ガガさんのことをやっていまして、線維筋痛症<英語でFibromyalgia Syndrome(通称:FMS)>の病に似ていることに気が付いた次第です。
http://toutsu.jp/pain/senikintsu.html
まず、詳しい医者を見つけることですね。社会的に、病気が決定すれば、医療費助成につながることにもなるのですから、医療のラインで、どこかに自分に適するスポットを見つけることです。
霊能者とか霊障とか、私は否定はしませんが、それは、心の弱さがなせるワザと言っても過言ではないでしょう。
お体、大事にしてください。

No.10
- 回答日時:
痛みから調べたのですが 膵炎とか
胆石症ではないですか?

No.9
- 回答日時:
医者が治せる病気は100%ではありません。
霊障もあります。 生霊、死霊、何か恨まれていることはありませんか?念の強い人から憎まれたりするとそういった事もあります。死霊の場合、たとえば縁の ある人が、苦し紛れに憑りつくことがあります。そういう場合、日本語で、貴方は死んでいるのだ、自分の生涯を反省し、許しを乞いなさいと言ってあげましょう。あの世こそ信実の世界ですから、自己責任です。
その他、貴方に似ている人を引き寄せる場合があります。
全く違うものはこないのです。 それを避けるには、自分の心を変えることです。自己中をやめ、人の喜ぶことをし、まず家庭内を光に満たすことです。
もし霊障ならば、憑いている人に、この世に執着するのをやめ、自らゆくべき世界に帰りなさいといいましょう。
まず、自分の心に磁石のように引き寄せているものがないか?を考えましょう。
貴方がいる家とか、因縁のある家とかではありませんか? そうならとても勝てません。
それからカルマとかもあります。 前世で他人を苦しめたりすると、今世で、自分が同じ目に遭います
人の目をつぶせば、今度は自分が目の見えない人生を送るとか、拷問をした前世をもっていると、
身体不自由な身体に生まれたり、途中でなります。 すべて自分の身にならなければ分からないということから経験するのです。 自分に返ってくるのです。
No.7
- 回答日時:
霊感があろうとなかろうと、専門医でもないのに病名の診断なんてここではだれにもできまないでしょうね。
それに、すべてを霊的な何かと結びつける段階で、精神的な疾患にかかっていると言えると思います。
つまり、うつ病の一種ですね。
精神的な病によって引き起こされる症状と言うのは、病気として診察されてもわかりません。
一種の思い込みによる症状なので、病気とは違いなおすには相当の時間と精神的な強さが求められると思います。
まあ、ありもしない心霊を信じるか信じないかは、その人の自由ですが、極端すぎる思い込みは、本当の意味で霊障を自ら引き起こすと言えます。
それに気づかずに、心霊的な霊障とさらに思い込むことで、最終的に、自らの手で命を絶つ。
それこそ、ばかげているとは思いませんか。
近年はそれを都市伝説として騒いでいますが、人には色々な性格の持ち主がいます。
中には、それを気にして、気にして、自らを破滅へと追い込む人もいるので、安易に、都市伝説などを語らぬことです。
まずは、精神的な自分の弱さを自覚し、都市伝説的なオカルト話などに耳を貸さないことから始めないとだめだと思います。
心霊とか、霊障とかの言葉を使用している間は、今のままでしょうね。
お気の毒に。