No.4ベストアンサー
- 回答日時:
人相で八面観法があります。
女性でありながら男性的要素が多い、度胸があって気が強い、何事も積極的で男性屁とも思わない、社会的にも
恵まれ、指導力、自尊心、権威が備わって、顔大で弁も立つ。
女社長タイプ、芸能人では大地真央さんや・・・
配偶者さんは、貴女様のそうゆうところを認めて、立ててくれる人と
なりますが。
あ。。。お言葉ですが私大地さんと雰囲気似ています(涙)
同じ女性から見ても、彼女は平凡な幸せを求めていなさそうです。
小柳ルミコさんなんかは酸いも甘いも経験された上でのああいうポジションってかんじですが、大地さんて根っからの一人好きというか。。。男が立ち入る隙がないというか、まさに社長。男に生まれたら良かったのにな、って感じの・・・
けなげでかれんな女性になりたいです・・・
No.3
- 回答日時:
人として尊敬できる人。
人格とか人間性、人としての質。貴方のワガママに合わせてくれるだけの人ではダメだと思います。
貴方を成長させてくれるような、お互い認め合えるような人かな?
No.1
- 回答日時:
相性というか
「お互い深く干渉しない相手(自分も)」じゃないでしょうか?
キツイ性格・自分を否定するような言動のある人が好きという人は、男女問わず少数派思います。
>自分が気に入らないとペシっとやってしまいます。
どうしても辞められないならドMな人とか?
ペシっとされることを愛のムチだと考えられるような人が良いのでは無いでしょうか
>好きになる男性もプライドが高い人が多いのでぶつかり合ってしまうのだと思います。
こういったところが、お互い深く干渉しなければ上手くいくと思います。
自分は自分。あなたはあなた。と割り切れたら素敵ですね
いいご意見をありがとうございます、Sっ気強いのかな・・無意識ですが。
SとかMとかであまり考えたことがないのですが、物腰の柔らかい方だと良いかもしれませんね。