A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私なら口パクで迷惑がかからないように努めます
No.3
- 回答日時:
自分は音痴ではないのですが、クラスに似たような子がいたので参考になればと思い、コメントしました。
その子は自分が音痴であることを同じパートの子たちに説明し、迷惑をかけるから口パクで歌わせてほしいとお願いしていました。
事情も何も知らないで口パクを見たら、愚痴を言うのもわからなくはないです。
話せる子にだけでも事情を説明してみてはどうでしょう?
確かに、そうですよね!!私も音痴じゃなかったら合唱コンで口パクだったら愚痴ってたかも知れません!!
私も、同じパートの人に打ち明けてみます!!
すごく、参考になりました!!ありがとうございます!!!!!
No.2
- 回答日時:
音痴の原因は、
周りの音を聞かず、
周りの音より大きな声を出す、
と言う方がほとんど。
つまり、周りの音と自分の声の不協和音が聞こえない、ためです。
少し声を小さめにして、そこに響くべき音を声にすればよいです。
音痴な人に質問しても解決にはなりません。「かつて音痴だった人に質問」でしょう。
これを、「あげあし」と言います。音痴でない人の音痴声も同じです。
余談でした…
あ!補足で付け加えるの忘れてたんですけど、家族から音痴って言われてから、周りの音をしっかり聞いて、前より音程はあってきてるんですが、周りの音を気にしすぎて、自分の声が聞こえないという状態に陥ってしまってて・・・(;_;)
それで、逆に音程が取れなくて・・・
あと!!!!!家では歌えるんですけど学校に行くとどうしても緊張と不安から喉に力が入り、声を出すことができなくなってしまいます、、、どーしたらいあでしょうか???