Windows8.1 クロームバージョン:61.0.3163.100 PC:NEC PC-GV265RBAZ
IE11の動作が遅い等の理由によりPCを再セットアップして、クロームをインストールして、任意の語句を検索すると、その検索結果の、題目、要約文共に語句が薄いです。
設定でフォントをすべて(メイリオ)に変えても変化はありません。
拡張機能の[フォント]ですべてメイリオにしても変化はありません。
私のもう1台のWindows7PCの全く同じバージョンのクロームで同じ検索をしたら1つ1つの文字はくっきりはっきりして正常に表示されます。
Windows8.1特有のものなのでしょうか、改善方法をご存知の方どうぞよろしく。お願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あと画像の添付の仕方ですが、
1. 「PrintScreen」と書かれたキーを押します。PrtScrなどと略されている場合もあります。ノートPCでは「Fn」キーとの同時押しの場合があります。
2. ペイントを起動します。
3. 「貼り付け」をクリックするか、Ctrl+Vを押すと画像が貼り付けられます。
4. 「選択」と書かれた上の点線の四角のボタンをクリックします。
5. 画像をドラッグで必要な部分を囲います。500×500px以下にしてください。大きさは下に出ます。
6. ファイル→名前をつけて保存→PNG画像 や、Ctrl+Sで保存画面になるので適当に名前を付けて保存します。
あとは補足欄に何か「画像を添付」のようなアイコンがあると思うのでそこから保存したファイルを選んでください。
No.6
- 回答日時:
すみません、手順を1個飛ばしていました。
5の次に、5.5 「イメージ」内の「トリミング」ボタンをクリックするか、Ctrl+Shift+Xを押します。
を追加です。
No.4
- 回答日時:
> Google Chromeでは上部のURLなどを入力するところからの検索結果からです。
なるほど、するとGoogleですね。
Googleですとブラウザによらず文字の濃さは同じようです。(少なくともWindows10で)
添付画像がメイリオでの表示ですが、このようになっていますか? (左Chrome、右Edge)

No.2
- 回答日時:
設定をメイリオにしたのは分かっています。
それでもメイリオになっていないのだろうと思っています。「検索結果」のサイトはどこですか? Googleですか?
そして繰り返しますが、変化がないというのは、濃さもフォントの字形も変化が無いのですか?
あと画像が欲しいです。