重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS4でps3のハンコン(ドライビングフォースgt)が使いたい!!

プレイステーション4用ソフト、
グランツーリスモスポーツでプレイステーション3用のハンドルコントローラー(ドライビングフォースgt)を使用したくて質問ですが、

コンバーターとしてBrook accessoryを使用して問題なく動くでしょうか?

Amazonのレビューでは45度しかハンドルが効かないと書いてあったり、問題無く使えると書いてあったり様々なので、新しくハンコンを買うべきか、コンバーターでドライビングフォースgtを使うのか悩み中です。

コンバーターの方が安くすむので助かるんですが、、、。

ドライビングフォースgtを使用して体験版などをプレイされた方のご意見、使用した感想などをお聞きしたいです。

またグランツーリスモスポーツ用ハンコンとしてドライビングフォースg29をご使用の方のご意見も頂戴したいです。

またそれよりもおすすめのハンコンやコンバーターがある場合、おすすめ理由なども教えて頂けると非常に参考になります。

どうかプレイされた方、コンバーターをお持ちの方のご意見お願いします。

「PS4でps3のハンコン(ドライビングフ」の質問画像

A 回答 (3件)

GTスポーツソフトですがコンバーターで動きました!

コントローラ配置変えると私は結構使えてます。90度の操作角度と言われてますが不便には感じませんでした。
FFB制御もしっかりしておりVRモードの没入感と24人のレースゲームは最高に楽しいですね。
個人的な結論はシビアに考えなければ当分これで十分です。4000円で買い替え防げますしハンコン以外にもPS3コントローラを無線通信で活用できます。私は後悔してないです。
ご参考まで。
    • 5

追記

曲がれないと言う人もいますが、それはしっかりアクセルとブレーキとハンドル操作が出来てないだけだと思います。私は問題なく操作できてます。
    • 0
この回答へのお礼

本当にありがとうございます。

新しいハンコンを買うのをやめて、brookのコンバーターを買う事にしました。

Amazonの方に違う方がコンバーターのレビューをされていて、

パソコンを使いコンバーターのアップデートを行うと、(2.2ver)ハンドルが900度まで動くようになるみたいなので、まだされてないようでしたら試して見てはどうでしょう?

ハンコンt300rs gt edition を在庫待ちでしたが注文までしてましたので、キャンセルします。

ガチンコgtゲーマーでは無いので、多分大丈夫です。笑

それで約4万円お金が浮く事になりそうです♫色々と出費がかさんでたので助かりました。

お返事まで頂いて
ありがとうございます!

では良いgtライフを^ ^

オンラインでまた会いましょう!!

90°は動くらしいですよ。

とりあえず買ってみました。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
誰も書いてくれないので、諦めてました^^;

ありがたいです。

そしてコンバーター買ったんですか(゚o゚;;

すごい!!行動力ありますね〜!!

そして、実際どうなのか気になります(*_*)(*_*)

また使用してみての感想聞かせて下さい^ ^