アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

全粒粉 食パン 1斤 レシピ

の検索結果 (7件 1〜 7 件を表示)

全粒粉パンがスカスカ

…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…

解決

パン作りはかえって高くつきますか?

…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…

解決

HBでオリーブオイルなどを使った食パンの作り方を教えて下さい

…ホームベーカリーでパンを焼き初めて半年位の初心者です。「まりの部屋」などを参考にしてパン焼き生活を楽しんでいます。最近、赤ちゃんの離乳食用や自分たちの健康のために、バター...…

解決

ノンオイルで美味しいパンを焼くには

…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…

解決

天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです

…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…

解決

パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について

…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…

解決

中学生のおやつ

…中1男子の母親です。息子が中学生になってから食欲が増し、御飯もよく食べますが、特にお菓子(チョコレートや大福、ドーナッツなど)に対する食欲と執着がすごくいので戸惑っていま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)