台湾カステラ レシピ 丸型 18cm
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スポンジケーキの焼き時間と温度
…スポンジケーキを焼こうとレシピを色々見ていたとことろ、同じ分量でもレシピによって、焼き時間と温度が違うことに気がつきました。 18cm型 卵M 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉 ...…
スポンジケーキを柔らかく焼くコツは???
…2回スポンジケーキを焼いたのですが、期待したぐらいのフンワリ感がなくてガッカリしました。 キメも少し粗い感じでした。 スポンジケーキというよりは、カステラみたいでした。 ...…
スポンジ風のチーズケーキの作り方
…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…
ベイクドチーズケーキの厚み
…おいしいチーズケーキを目指し奮闘しています。 クリームチーズ(200g)砂糖(60g)生クリームor豆乳(200cc)卵(2個)薄力粉(大さじ3)レモン汁(大さじ2)バター(...…
製菓材料や機材購入にお勧めなお店教えてください
…お菓子作り初心者です。 機材を買うのにお勧めなブランドやお勧めなショップ、安く買えてお勧めなところ などありましたら教えてください。 実店舗の場合は、できれば神奈川県内くらい...…
シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。
…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…
パイ生地がふくらまない。
…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…
TOSHIBA RR-F3でシフォンケーキを作りたいのですが、焦げてしまうんです。
…同じ機種をお持ちの方、教えて下さい。 私は15cmの型を使用しているのですが、 角皿を置くと天井が低くなってしまうせいか、 表面が焦げてしまいます。 そこで、天井との差をつける...…
10月までには40キロになりたい。
…前回ココで質問をしたところたくさんの人から参考になるご回答を頂きとても参考になりました。 私は今身長156センチの体重50.3です。 でも体重は落ちるのですが外見の体型がホトン...…
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