アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

話題の出来事のQ&Aをウォッチ(観察)しながら、コラム形式で皆様に紹介していくサイト

骨付き肉などで、たまに見かける赤い部分。火が通っているはずなのに、まさか生焼け!?と食べるのを躊躇してしまう人もいるのではないだろうか。これからの季節、宴会などで食べる機会も多いため、もしも食中毒になってしまったらどうしよう……と不安が募る。そこで、この赤い部分は一体何なのか、専門家に聞いてみた。・・・ 続きを読む  >>

鶏肉を加熱しても赤い部分がある!これって食べても大丈夫?
■ 関連記事
お肉博士に聞いた、鶏肉に「A5ランク」などの格付けがないのはなぜ?
唐揚げのルーツを探ったら鶏肉で調理していないことが判明
大根と鶏肉で栄養価が低減、柿とお茶で便秘……実はNGな食べ合わせ
■ 人気Q&A
豚肉・牛肉・鶏肉 豚肉・牛肉・鶏肉の中でどれが一番好きですか?
鶏もも肉を十分に火を通しても中が赤い部分ありますが大丈夫でしょうか?

人気記事ランキング

人気のコンテンツ

  • 専門家コラム

    恋愛・夫婦関係・健康・お金etcの悩みに専門家が回答!読みやすいコラムで配信中

  • せきらら女子会

    女同士でしか話せない年頃女性の本音が炸裂!

更新情報をチェック