No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「それホン!?」です。
材料『・鶏もも肉 (130g)
A ・しょう油(小さじ2)
・本みりん(小さじ1) ・料理酒 (小さじ1)
・すりおろしショウガ(5g) ・ゴマ油(小さ じ1)
・塩・コショウ(少々) 』
・小麦粉、片栗粉、卵、油(適量)
1. 鶏もも肉をAにからめ、密封できるジッパーつきの袋にタレごと入れ、ストローを使って袋の中の空気を抜き、真空にする。
20分、漬け置きして、下味をしっかりつける。
2. 揚げる直前に、つなぎとなる卵をからめたら、片栗粉と小麦粉を1対1の割合で混ぜた粉をまんべんなくまぶす。
3. 油の温度は180℃、揚げる時間はおよそ3分。
温度や時間をきっちり計って、揚げすぎないように注意する。
参考URL:http://www.tokai-tv.com/sorehon/040905/index.html
No.2
- 回答日時:
あるのならやってみてくださいとしか言えませんが
生肉のままヨーグルトへ(プレーン)つけて30分放置 そのご洗ってから唐揚げなどにしてください
すると柔らかくなります。
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