No.9ベストアンサー
- 回答日時:
我が家の大好評パスタ!カルボナーラって
難しいって思ってたけど簡単 かつ 美味しいです。
まず パスタを ゆでます。
その間に フライパンで カリカリに
ベーコンを炒めて 玉ねぎもしんなりと炒めて
(その間に ボールに 生クリーム200と
卵黄2個を混ぜておく)
パスタが 茹で上がったら フライパンに
入れて ボールで混ぜた 生クリームソースを
加えて 軽く炒めて 出来上がり!!
にんにく 好きなら 最初に一緒に炒めても
オッケーです。
ぜひぜひ おすすめ!!
前、カルボを本で見て作ったときにやたら粉チーズを使わないといけなかったのですが、これなら、簡単です。カルボも大好きです。やってみます。ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
クリームソース
バターを常温に置いてスプーンで練れるくらいにしておく。
同量の小麦粉を混ぜ、スプーンで練っていく。
粉っぽさが無くなったら牛乳や生クリームで伸ばしていきます。
塩コショウで味をととのえます。
これだとダマになりません。昔NHKで紹介してました。
具は
えびとほうれん草
鶏肉とたまねぎとキノコ類
シーフードミックスを利用
アンチョビとたまねぎとブロッコリー
いろいろありますが、お好みでどうぞ
ありがとうございます。NHKの番組もいいのが紹介してますよね。あまり見る機会がなかったのですが、ちょっと見てみようなと思います。
No.6
- 回答日時:
先日、しめじ和風パスタ作ったんですが、
それに生クリーム入れたら
なかなか美味しいクリームパスタになりました。
1.しめじをオリーブオイルで炒める
(バターでもサラダ油でもいいと思います)
2.昆布茶(あれば隠し味)少々と
めんつゆ(うちは2倍希釈原液)で味付け
※ここまでで、超簡単和風キノコパスタの具
3.生クリームを適当に入れる
4.味見して、塩・コショウで調節
5.パスタに絡めてできあがり
生クリームが少ないようならば、
牛乳を足してもいいかもしれません。
牛乳の量が多いとソースがちょっとサラサラになるかも。
スープパスタ風になるかな?
濃度がほしいとき、水溶き片栗粉で無理矢理
トロミつけたことあります。
ちょっと掟破りっぽいですが、
まあ自分が食べるだけならね。(^^;
No.5
- 回答日時:
例えば、スモークサーモンのクリームソースで、、
パスタ80グラム
バター、大さじ1
スモークサーモン50グラム
生クリーム150ml
ゆで汁は適宜
前段階として、塩を入れた熱湯にパスタを投入してから、、、
1、スモークサーモン(安物で十分)をバターで炒めます。
2、火が通ったら、生クリームとゆで汁を入れます。
3、半分ぐらいに煮詰めて、茹で上がったパスタを入れます。
4、少しからめて、皿に盛り、パルメザンチーズをかけて完成です。
生クリームとゆで汁は多めの方が美味しいです。パスタはやや太めでアルデンテを心がけましょう。
詳しくありがとうございます。サーモンを使ってもおいしそうですね。簡単そうです。ほんとに迷ってしまいます。ところで明日の夕飯はクリームパスタにします。本当に迷っています。でも、全部おいしそうだから、ここで教えていただいたのをそれぞれ試していきたいです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
簡単、美味しいとなれば「レトルトを買え!」となりますが、そういう問題じゃないですね(苦笑)。
昔、お世話になったサイトを紹介しておきます。
http://www.chabu.com/
おかげさまでパスタだけは何も見なくとも大抵作れる様になりました。
No.3
- 回答日時:
こんにちわ♪私は最近パスタ作りにはまって毎日色々作ってチャレンジしています。
今日はホワイトソースを作ってとっても簡単においしくできました♪私が参考にしているサイトがあるのでよければぜひ参考にして作ってみてください!頑張ってくださいね^^参考URL
http://mr.hamacco.net/pasta/lecture.html
参考URL:http://tos.cside.com/pasta/
No.2
- 回答日時:
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