No.3ベストアンサー
- 回答日時:
エッセンスは成分の一部を抽出・濃縮していますから、原材料とは別物になる事も多いです。
私の知人にも、薔薇の花の匂いは好きだけどローズエッセンスは駄目、って人がいますし。
No.4
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 梅干しの仁と杏仁豆腐 1 2022/07/14 20:09
- レシピ・食事 食後の… 6 2022/11/07 16:20
- 婚活 43歳の一人暮らしして3年経つ男性が両親と毎月1〜2回会っていて、親が病院行くのに、近いからってので 5 2022/12/24 18:02
- その他(料理・グルメ) 晩飯は肉野菜炒め餃子、ニンニクスープ、どんぶり飯二杯、緑茶、きまぐれサラダ、杏仁豆腐の予定ですが、何 1 2023/04/26 16:15
- その他(悩み相談・人生相談) 先週のケーキ 生活保護を受けています! 先週はケーニヒスクローネというお店のカップケーキにしました。 6 2022/08/09 16:21
- レシピ・食事 桃パフェでアイスを2つ乗せるのですがバニラアイスともう一つ迷っててここで桃シャーベットにするか、ピス 5 2022/06/21 15:48
- その他(病気・怪我・症状) 職場のにおいについて 1 2022/05/05 09:18
- その他(悩み相談・人生相談) 豆腐と納豆って明らかに字の意味と内容逆じゃないですか? 2 2022/04/29 14:53
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は、絹なんていうフニャフニャな軟弱豆腐を使って甘いソースで煮込んだだけの、本場とは別物 13 2023/06/07 02:13
- 食べ物・食材 すき焼きに豆腐を入れますか? 自分は豆腐が苦手で厚揚げです。 20 2023/02/25 21:35
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
オートミールの30gって?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
スライスアーモンドの使いかた
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
100gは100ccと同じですか?
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
こしあんより、つぶあんが一般...
-
黒豆を柔らかく煮る
-
クルミはローストするものなの?
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
ツヤのあるあんこの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報