No.1ベストアンサー
- 回答日時:
スライスアーモンドやアーモンドの細かく砕いたものは、そのままでも食べられますが、ローストした方が香ばしさが出ておいしいです。
スライスアーモンドやアーモンドの細かく砕いたものは、クッキーにいれたり、バターケーキやタルトの表面にちらして焼いたりします。どちらもバターをたっぷり使うので、アーモンドがローストされて香ばしくなります。
他にもローストしたアーモンドをカラメルに混ぜ込んでもおいしいですし。使い方はいろいろ。お菓子売り場をちょっとのぞいてみてください。アーモンドの使い方がイメージしていただけるかと思います。
回答ありがとうございます。
ナッツ類は香ばしいほうがおいしいですよね。
でもそのままでも食べられると知り長年の疑問が解けました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
アーモンド色々!
http://www.bdalmonds.com/recipe/
個人的には チキンのアーモンドフライ好きですっ!
http://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2000/001006.htm
あとグラタンなどに 軽くロースト(炒って)したものをのせてもおいしいです。
グラタンにアーモンドって組み合わせは初耳です。
以前旅行した先でアーモンドの衣の付いた海老(てんぷら?っぽいの)を食べました。
本当にいろいろ使い方があるのですね。
参考になりました。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 乳幼児の頃からおやつは全て手作りで、市販のお菓子を一切食べさせない母親は正しい躾だと思いますか? お 12 2023/05/24 08:40
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 父親・母親 私の実家は県内です。他県に住む弟家族が帰って来るため、実家に遊びに行きました。 1、いつも人数分(7 5 2023/05/05 07:51
- ダイエット・食事制限 ダイエット中の食事 9 2022/10/14 07:03
- その他(家族・家庭) 先日祖母が母が楽しみにしていたケーキを食べてしまいました。 たかがそれだけのことなのですが、祖母の分 5 2022/07/06 17:48
- 父親・母親 私の実家は県内です。他県に住む弟家族が帰って来るため、実家に遊びに行きました。 1、いつも人数分(7 2 2023/05/04 17:26
- ストレス 数年前のクリスマスに大好きなモンブランを食べれなかった悔しい思い出が、クリスマスになると毎年思い出し 4 2022/12/21 15:30
- 父親・母親 私の実家は県内です。他県に住む弟家族が帰って来るため、実家に遊びに行きました。 1、いつも人数分(7 2 2023/05/01 21:06
- その他(家族・家庭) 今日の出来事 私の実家は県内です。他県に住む弟家族が帰って来るため、実家に遊びに行きました。 1、い 3 2023/04/30 02:56
- クリスマス お世話になっているマッサージ店の誕生日とクリスマスが近い女性に、まとめてプレゼントを渡しました。 チ 5 2022/12/30 12:55
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
アメリカンクッキーがうまくつ...
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ディアマンのひび割れについて
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
9月5日は「たまごの日」。卵焼...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
スポンジがべたつくのですが・・・
-
お菓子のレシピを倍にする方法
-
尿検査なのに砂糖入りコーヒー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報