No.3ベストアンサー
- 回答日時:
材料は小さめ4枚分だと薄力粉160g、砂糖30g、ベーキングパウダー大さじ1と1/2、牛乳150ml、卵1個、サラダ油少々。
ボールに牛乳と卵を混ぜ合わせ、薄力粉&砂糖&ベーキングパウダーをふるったものを少しずつ加えます。
薄くサラダ油を熱したフライパンに生地を流し、プツプツ穴があいてきたらひっくり返し、両面色良く焼いて出来上がりです。
ベーキングパウダー、なくてもいいや!と思って作ったことがありますが、ドスッと重いホットケーキになってしまうので入れた方がいいです。
No.4
- 回答日時:
はじめまして。
材料 卵1個・砂糖30g・牛乳100cc・薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2・塩ひとつまみ
作り方
1、ボールに卵・砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
2、牛乳を加えて振るった粉類を合わせる。
3、時間があるときは冷蔵庫で20分くらい休ませてから焼く。
これにカルピスバターやメープルシロップを乗せて食べると美味しいですよ~。
牛乳を半分にして、その分ヨーグルトを足すのも美味しいです。お試しあれ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/25 22:38
まとめてお礼申し上げます、どうもありがとうございました。PC故障につき、お礼が遅くなりましてすみませんでした。
ポイントは、単に、わざわざ文章を打った、ということと、先着順、ということで発行しましたが、皆様に感謝しております。ありがとうございました。
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