No.5
- 回答日時:
ゴマを軽く炒って、油が出てくるまですり鉢でよ~くするとゴマペーストになりますよ。
お菓子に使っても良いし、マヨネーズとあえて野菜にかけるとコクがあっておいしいです。…と、これなら大量に使いますがペーストの方をチマチマ使うようになってしまいますね(汗)
お役に立てれば幸いです☆
ゴマペーストやマヨネーズはよさそうですね!うちはよくサラダをよく食べるので消費がよさそうです!答えてくださってありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
白ゴマでしょうか、黒でしょうか。
もし白なら・・・フライを作る時にパン粉の代わりにしてはいかがでしょうか。
一度に大量に消費できます!!
以前にどこかのお店で、エビの衣に使われていたのですがこうばしくておいしかったです。
(食べる時は、ソースでなくレモン汁とか塩が合いました。)
アスパラとか、ホタテとかでもおいしいかと・・。
自分で作った時は、とても全部ゴマにはできなかったので、普通のパン粉に混ぜたのですがいけましたよ!!
あっ、ジャガイモの変わりにサツマイモをつぶしたコロッケもどきでもおいしいと思います。
でも黒ゴマだったらどうしましょう?
味はOKだと思いますが、見栄えがいまひとつかも。
白ゴマです(*^-^)
ゴマを使うとあっさりと食べられるのかもしれませんね!早速今日あたり揚げ物やってみます!!
答えてださってありがとうございます!!
No.3
- 回答日時:
大量使いの胡麻料理ではなくってごめんなさい・・
わたしは胡麻大好きで、なんにでもかけてしまいます
サラダ、雑炊、煮物、納豆・・・毎日せっせと使います
あと、きなこ・青汁・蜂蜜・胡麻・牛乳のドリンクも毎日飲みます
美容と健康にいいですよ
あと、揚物をする時、衣にするって手もあります
(焦げるので注意)
あとは胡麻タレを作るっていうのもいいかもですね
サラダや、しゃぶしゃぶ、おなべで使えますし
こんなところを発見しました
なにか好きなレシピとかあるといいのですが・・・
ごまの情報BOX
参考URL:http://www.wadaman.com/johosearch/yomi.cgi
雑炊、煮物、納豆、こういうにも使えますね!盲点でした。胡麻和えしか私の頭では思いつかず・・・。
健康ドリンクはよさそうですね!!母親の健康ドリンクに忍ばせます(笑)
No.1
- 回答日時:
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/cokkien2.html
http://www.cookpad.com/recipe.cfm?RID=64838
お菓子にしてしまうと、大量に食べられますよ。
おいしいし、普通のお菓子よりも健康によいのでお勧めです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 全身を解体した牛豚等の骨の処理 4 2022/07/16 16:19
- 会社・職場 私は会計事務所の経理事務兼補助員として働いてます。 沢山の企業様の手続き書類等の管理に大変困ってます 1 2022/09/15 20:50
- ゴミ出し・リサイクル 引越し作業で有料袋に詰めたゴミを処理場に 3 2022/10/02 12:00
- その他(IT・Webサービス) 高速処理可能な表計算ソフトについて ExcelやGoogleスプレッドシートのような表計算ソフトで、 2 2023/04/29 16:06
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- バッテリー・充電器・電池 大容量で軽量のモバイルバッテリーを探しているのですが‥ 8 2022/11/29 17:28
- ニュース・時事トーク 核汚染水問題。人間風に例えるなら A「俺様の処理水を大量かつ長期間流します。処理したので尿だなんて言 1 2023/08/27 13:17
- ドライブ・ストレージ みなさま!おつかれ様です!皆様に質問があります!Facebookなどで、小型の4TB、HDDの広告を 4 2022/04/08 19:25
- ゴミ出し・リサイクル 自宅に、不要品、衣類、カバン、靴、家電、雑貨があります。(大量) こちらを無料で引き取ってくれる所を 7 2023/01/29 22:48
- 迷惑メール・スパム 迷惑メールへの有効な対策について 6 2022/11/19 23:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
発芽玄米を圧力鍋で炊くには・・・
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
糸付き紅茶
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
スーパーで売ってる味濃いベー...
-
ステーキといえば♪ お肉を連想...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
カップラーメンに入っている感...
-
ロベール風
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
品種改良されていない食べ物に...
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
オリーブのペースト、何に使え...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
インド料理屋で見かけるサラダ...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
トマトジュースの美味しい飲み方
おすすめ情報