プロが教えるわが家の防犯対策術!

空気に触れて酸化した、舐めたら変な味がするサラダ油をずっと気づかず使っていました。何年も。熱しても匂いには気がつきませんでした。小分けにした瓶の蓋を閉めていなかったからです。買ったままのボトルは味は大丈夫でした。何年も食べ続けていたと思うとショックです。やはり健康被害はありますよね?

A 回答 (1件)

確か、肝臓の数値が悪くなります。


しかし、一般的な項目では無いので分からないと思うよ。酸化した油はNG!

ちなみに、魚の脂は酸化しやすいので要注意!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/07/17 13:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!