プロが教えるわが家の防犯対策術!

夏場です。

A 回答 (2件)

細かく言えば、作った状況や保存状況にもよります。



例えば
作る際の味見を、お玉から直接して、そのお玉をそのまま鍋の中に戻す。とか。
家族みんなで直箸で突き合ったものを冷蔵庫に保存する。など。
細かく言えばこんなことからも雑菌は繁殖しやすくなります。

カレーや煮物は割と足が早いです。
なるべく、小皿に取って味見をするとか、家族と言えども直箸をせず、銘々皿に専用のトングやスプーンで取り分けて食べ、清潔に残して冷蔵保存するとかをしていても、それでも三日くらいですかね。
三日を過ぎたら、一度レンチンで、完璧にジャガイモの中身まで加熱できるくらい、熱を通すと良いと思います。
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足が早いので3~4日くらいです。

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この回答へのお礼

夏場だったらもっと早くない? 回答お待ち申し上げております。

お礼日時:2020/09/16 02:39

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