アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

塩をよく使うので粗塩から自分で焼き塩を作ろうと思ったのですが焙烙鍋(ほうろくなべ)で作った方がいいのでしょうか。

軽く調べたところフライパンやステンレスで作るより全然違うと言っている方が多いので気になりました。

そんなに違うのなら焙烙鍋を買って作りたいと思えるのですがもしそんなに変わらないのなら邪魔になるので買いたくありません。

やったことある、知り合いがやってるなどといった方に味の違いの云々を教えてほしいですお願いします。

A 回答 (1件)

ハーブ塩を作るのでその方法で作ってます


オーブンで焼き塩(トースター)で グラタンの器で作ってます。
少量作れるし ハーブ感覚でアレンジできるので楽しいですよ。

※最初はアルミホイルで作ってました。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!