No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もテレビを見ていたのですが、分量はわかりませんが作りい方だけなら覚えているのでのせておきますね。
まず、適当に手で白菜をちぎります。耐熱ボールに小麦粉を入れ少しずつ牛乳を入れながら泡立て機でかき混ぜます。コンソメ1つとその中に蟹の缶詰を汁ごと入れてラップをして2分レンジで温めます。2分後ボールの中をかき混ぜてから白菜を入れ5分またレンジに入れます。出来上がり!
私もテレビを見て美味しそうだったので作ってみようと思います。
ありがとうございます。
白菜手でちぎるんですね!?びっくりです!!
おいしそうでしたよね~~私は共働きなので、
あっという間にできるおいしい料理って
涙がでるほど助かります。
教えていただいてありがとうございます~
白菜を買ってきてしまったので、明日カニの缶詰
買ってきて試してみようと思います♪
No.3
- 回答日時:
火も包丁も使わない・・・・・(驚)
白菜200g(葉2枚くらい)手でちぎり、ボウルに入れ
バター大さじ3 をのっけて、ボウルにラップし、レンジで2分加熱
の間に、ホワイトソースを作ります。
別の容器に
小麦粉(大さじ4)の中に 牛乳(1カップ)を撹拌しながら加えます。(玉が出来ても気にしない)
混ぜた後に、塩(少々)とコンソメ(1個)、かにのほぐし身(80g)を加え、軽く混ぜます。
加熱した白菜のボウルの方に、ホワイトソースをかけてかき混ぜて、再びラップしてレンジで5分加熱。
ラップを外し、かき混ぜ、器に盛りつけます。
所要時間7分
以上でした。
ありがとうございます~~
ビデオ取ったのですか?大変詳しく教えてくださり
助かりました!
カニ缶が無いので、カニ缶を仕入れ次第
作ります♪
ありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報