No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自然解凍ですよ。
なので、今まさに食べ頃ではないですかね。
それかもう冷凍庫に入れてしまったようでしたら、湯煎で食べると良いかと思います。ぜんぜん食べれるかと思います。
No.5
- 回答日時:
雑菌が最も繁殖しやすい温度帯が35℃前後。
この温度帯で何時間も放っておくと雑菌は猛烈に繁殖します。宅配箱の中の温度がずーーーーっと35度になるとは思えません。気づいて触ったときに体温に近かったですかね。普通に冷たかったんじゃないですか。であるならば別に菌は増えちゃいないと思います。ちなみに真空パックの中の食品がヒトに当たるほど傷むと、雑菌の繁殖に伴う炭酸ガスが生成されてぱんぱんに膨らみます。そういうのがなくて開けた時に腐敗臭がしなければまず大丈夫なはず。
捨てたらウナギは成仏できません。
No.3
- 回答日時:
>大丈夫ですか?
わかりません
焼いて菌ゼロなものを密閉、冷凍したなら
自然解凍されても菌の心配はないとは思います(私見です)
ただし食感は悪くなってるかもしれません
>自分はもったいないので食べるつもりです
いずれにしても食べるんですね
今日明日は休日で、もし腹痛起こしても仕事には差し支えなさそうなので
どうぞ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 常温保存のを冷凍保残し常温保存に戻したら中身は劣化しますか? 1 2022/04/12 22:04
- 食べ物・食材 氷点下以上の冷蔵保存で溶けてしまった冷凍食品をどうすべきか 3 2023/07/06 19:31
- 食べ物・食材 炊いてから数時間常温で放置したご飯を冷凍して、次回食べても大丈夫でしょうか? 7 2022/03/22 23:38
- 食べ物・食材 馬刺しの解凍方法を間違えてしまいました 半解凍で切るのが良いとネットにかいてありますが 昨日の夜冷凍 5 2022/12/21 09:25
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
- その他(悩み相談・人生相談) 二世帯住宅に義理両親と住んでいます。 昨日、冷凍の宅配便が届きました。 そしたら、電話くれたのですが 1 2023/03/24 10:31
- 食べ物・食材 お弁当を夜に作る 朝はどうしても時間がなく、夜にお弁当を作りたいのですが、傷まないか心配です。 1段 5 2023/01/09 00:55
- お菓子・スイーツ 至急! プリンケーキを購入したのですが冷凍の状態です 解凍方法が『一般の鶏に比べ卵を産む数が少ないた 1 2023/03/02 09:49
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍室からお肉を出した時に、何かが挟まっていたのか…2時間ほど経ってから冷凍室を開けたら冷凍室の上の 1 2023/08/21 10:17
- 食中毒・ノロウイルス 冷凍したぶなしめじを焼いて食べました。 だけどもしかしたら ちゃんと火が通ってないかもしれません… 5 2022/12/08 20:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
朝作って夜食べるカレー
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
大根の漬物を作ったのですがヌ...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
豆腐が酸っぱい……
-
消費期限が2日すぎた豚肉はたべ...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
[食品工場]床に落下した食品の...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
朝作って夜食べるカレー
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
鶏レバーの血が緑色!?
おすすめ情報