プロが教えるわが家の防犯対策術!

交代勤務の旦那様の普段の食事と、朝、昼、夜のお弁当、何を作ったら良いか分からなくて。

アドバイス御願いします。

豚の生姜焼きがメインで、後は、面倒くさい時は、冷凍のおかずをチンして入れる事が多いです。

わが家の冷凍室は、小さくて、旦那様の減塩弁当が、沢山入ってます。

酒飲みの用の氷、枝豆、カリフラワー米なども入っています。

旦那は血圧が高い。

減塩(1食→塩分2.0位。×3回)

糖尿病(ヘモグロビンA1cが、6.4-6.6)あります。

痛風お薬も飲んでいます。

旦那は内科に、かかっていますが、私が、ご飯作りに頭を悩ませ、病院より減塩弁当を進められ頼んで5年以上は経ちます。

1回に12個×2回(大体、2週間に1回のペース)で頼んでいます。

A 回答 (1件)

血圧が高いのと、糖尿病の予備軍から、糖尿病の入り口ですね、キャベツの角切りをボイル、冷蔵庫で保管、食事前にボイルキャベツと黒酢スプーン1


キャベツに着けて食べると血圧も下がるし血糖値の上昇も防ぎます。又舞茸も糖尿病にやいですよ。
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