No.5ベストアンサー
- 回答日時:
海老入り!!
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=40122&Page …
ナス!!
http://cookpad.com/na-chan/index.cfm?Page=recipe …
おから!!
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=59488&Page …
大葉!!
http://cookpad.com/chocolatcaramel/index.cfm?Pag …
チーズ
http://cookpad.com/gingin222/index.cfm?Page=reci …
シーフード!!
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=32466&Page …
一番は大葉です!!
No.8
- 回答日時:
私の実家では
「ニラ」と「ミンチ肉」を半分ずつの量でまぜ、にんにくの醤油漬けを刻んで入れていました。
白菜やキャベツは入っていません。
また、普通はよく混ぜるように言われますが、あまり混ぜません。つなぎも、卵黄だけです。
(卵白は皮のノリ用に使うため、余った卵黄を入れる)
肉肉しい餃子になります。(肉~って感じがするという意味で、勝手に作った言葉です)
味付けに、コショウを多めにいれるとパンチがあっていいです。青ジソもいいですが、実家では母が面倒くさがってコショウだけで味付けし、食べるときにはポン酢でした。
個人的にザクザク、コリコリしたものが好きなので、
牛のミンチや海老だと、セロリやレンコン・塩抜きしたザーサイなどを荒くみじん切りにして入れて食感を生かせる火加減にすると美味しいと思うのですが、
豚ミンチだと、ちゃんと火を通さないと不安ですよね。
なので、普通に焼いて、水にさらした白髪ネギをたっぷりかけ、その上から熱したゴマ油と酢醤油をかけるとザクザク感があって美味しいと思います。
歯ごたえ重視な方であれば、オススメです。
No.4
- 回答日時:
いつもの具に刻んだキムチとか、もの凄く変わったところでよく水気を切ったトマト缶をつぶしてミジンぎりのたまねぎとほうれん草とチーズと豚挽きで餃子を作ってコンソメスープでスープ餃子などはいかがでしょうか。
No.3
- 回答日時:
餃子は、色々具を変えるとまた楽しいですよね。
私が今まで試したのは、
アオジソ
舞茸
海老
ブロッコリー
チーズ
納豆
紅しょうが
サラミ
何れもおいしかったです。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
中身ではないのですが、調理方法を変えてみてはいかがでしょう。
焼き餃子がいつもでしたら、水餃子にしてみてはどうでしょう。うちは卓上コンロで薄く中華だしで味付けした鍋でその場でゆでて食べます。白菜などちょっと野菜が残ったらそれもゆでて食べます。チュルンとしていつもと違った食感で楽しめますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- 出前・デリバリー 名古屋で炒飯 1 2022/11/04 18:16
- その他(ニュース・時事問題) 餃子の王将の餃子 4 2022/10/28 08:26
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報