プロが教えるわが家の防犯対策術!

鍋焼きうどん以外で、掛けっぱなしで出来るうどんのレシピを教えて下さい

A 回答 (6件)

これだけは絶対覚えてた方が良い!やみつき混ぜうどんの作り方! - YouTube


    • good
    • 0
この回答へのお礼

油大さじ1、シャンタン小さじ1、しょう油小さじ1、ごま油小さじ半分
混ぜそば好きなので、これもきっとおいしいと思いました。

お礼日時:2022/06/04 07:51

鍋にレトルトカレーと適当に水で割ったうどんつゆを入れて加熱し、温まってきたら茹でうどん(もちろん手抜き用の茹でてあるやつ)を放り込む。


掛けっぱなし、包丁まな板不要。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カレーうどん。これは、気分転換にいいかも。具材増やしたら楽しめますし。ありがとうございます。

お礼日時:2022/06/04 07:43

釜揚げうどんでしょうか。

お湯をたっぷり沸かして、冷凍うどんを投入。
お湯のまま、丼に盛り、温かいお汁で食べます。。薬味はネギと、白いりごま。天かすもあると美味しいです。(スーパーやドラックストアで袋入りで売ってます)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしいとおもうんですが、違うんです。

お礼日時:2022/06/04 07:40

茹でた麺が1食分ずつ袋詰めされたものをレンチンして、どんぶりに粉末うどんつゆを開け、湯で溶いたところへ麺をぶっこむ。


後は好きな具材をのせるだけ。
……湯を沸かすだけだ。

うちは、面倒な時はこれで1食済ませている。
かまぼこ、わかめ、ネギ、揚げ、温泉卵、煮びたし、天ぷら類、山菜、焼き肉、、、
その時あるものを適当にトッピングしてます。
トッピングの具を用意することすら面倒な時は、ツナ缶をオイルごと行っちゃいます。(そこに一味唐辛子をぶっかければ美味ですよ)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私、冷凍うどんと、具材をほりこんで、めんつゆとだしの元を薄めてほったらかしてるんですよね。。なので、若干てまです。

お礼日時:2022/06/04 07:15

名前の如く〝手抜きうどん〟

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2022/06/04 07:11

あー、煮込みは?


ペペロンチーノのうどんオススメ、掛けっぱなしだと、焦げるよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。どう作るんでしょうか?

お礼日時:2022/06/04 07:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!