No.3ベストアンサー
- 回答日時:
•1つ目
オム炒飯 玉子の量を多めの炒飯のオムレツ。
天津炒飯 出汁も薄めにすれば美味しい。
薄味のチャーハンを作り 合わせてもう一度炒め直す。
•2つ目
煮込みハンバークに魔改造 その後ご飯に掛けても美味しい。
煮込みの時は ビーフシチューかハッシュドビーフルウを使いましょう、ご飯に掛けてもパスタに掛けても美味しいです。
写は餃子の王将の天津炒飯
No.2
- 回答日時:
チャーハンは、鶏ガラスープかウェイパーなどで薄味で中華スープ作ってスープチャーハン。
卵があればかきたまスープにハンバーグは、缶詰か、なければ小麦粉と牛乳、バターでホワイトソース作って、耐熱皿にご飯盛ってその上にハンバーグ、ホワイトソース、チーズなどもあればかけてトースターで焼いてハンバーグドリア
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 中濃ソースについて 中濃ソースを使ったレシピ、何の料理にかけると美味しいですか? 4 2022/08/16 06:48
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 小麦粉で作れる料理、お菓子で毎回比率を少し変えて1番美味しい比率など比較できるおすすめの料理レシピな 2 2022/08/09 06:20
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- 食べ物・食材 調味料について 中濃ソースとコチュジャンってどちらの方が甘くないのでしょうか? https://ww 3 2022/06/24 13:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
たけのこの水煮はすっぱい??
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
北京風エビチリの作り方
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ジン(酒)を使う料理、使い道・・
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報
急いでます。
たくさんの量を作りたいです
炊き込みご飯やお好み焼きをイメージしています
何食分も作りたいです