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カボチャの煮物のコツを教えてください。ホクホクに作るコツを教えてください

A 回答 (5件)

600ワット8分チンしてすき焼きのたれをかけて混ぜてください


かぼちゃはだしの中で煮ると型崩れしません
「カボチャの煮物のコツを教えてください。ホ」の回答画像5
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スーパーで買ってきてレンチン

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お鍋で煮込めばいいだけ。


水だけ/味付けはご自由に...。
頃合いを見つつ、竹串か爪楊枝を突っ込んで硬さを確認する。
これで充分美味しく茹であがります。
難しく考えない方が良いよ。
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手抜き料理なのですが 1番ホクホクで煮崩れもせず最高に美味しい方法です。


カボチャをレンチンで仕上げ 煮汁で5分程超弱火で炊き火を切り含め煮にする。今まで試した中で1番です。

※これはおばんざい屋の店主に教えて頂いた方法です 煮込むと銘柄で崩れたり火の入る時間が異なるのでそれにも対応出来る方法 私は5分煮込んでますがお店では1分です。
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かぼちゃから水分が出て、砂糖が溶けていきます。

こうして水分を出すことで、かぼちゃがほくほくとした食感に仕上がり、また煮崩れしにくくなる効果が期待できます。 醤油・みりん・酒・水を加え、中強火で加熱。 沸騰したら中火に弱め、落し蓋(キッチンペーパーをかぶせるのでもOK)をして10~15分煮込む。

https://entabe.jp/34290/hokuhoku-boiled-pumpkin- …
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