A 回答 (13件中1~10件)
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No.3
- 回答日時:
ウィンナーから油が出るから不要という意味です。
油なしで焼く場合は、まず動かさずにそのままじっと火入れしてください。そのうちじわーっと油が出てくるので、そしたら焦げないよう時々揺らして完成です。ただ、テフロン加工の場合はそのやり方もちょっと危ないのでもう油引いちゃって大丈夫です。少しでいいので油引いて安心して焼いてください。
No.5
- 回答日時:
テフロンは傷みやすいですね、ウインナーでも10本くらい弱火で焼くのならいいですが少ないと空焚きと同じ結果になります、テフロンフライパンを大切にしたいなら、百均で売っている300円くらいの小さいプライパンか卵焼き器を使えばいいでしょう、それも一応はテフロンのようになっていますが300円なので無視して使えばいいです。
No.6
- 回答日時:
テフロン加工って、そんなに早く痛むものでもないですよ。
雑に扱っても5年は持ちます。
1枚1000円もしないのだから、その時買い換えればいいだけ。
充分「元」は取れてるのではないですか❓
テフロンが剥げ禿げになったフライパンなら、「麻婆豆腐」など、水分の多い物に使えます。
No.7
- 回答日時:
No4さんの回答が一番適切かな?
テフロン加工のフライパンは、ある温度以上にしてしまうと、
テフロン加工がダメになるだけではなく、毒性の物質に変わります。
だから、温度が上昇しすぎないように空焚き禁止になってます。
そして、フライパンに何か(ウィンナーも含む)が入っていれば、
ある程度温度の異常な上昇が防げます。
なので、中火あるいは弱火で焼けば良いのです。
更に、昨今のコンロには、温度がある程度以上上昇しないような
仕掛けが付いています。
添付の画像のコンロの場合、赤色の丸印部分が温度センサーに
なっていて、温度が上がりすぎると、アラームが鳴ったり、
自動的に弱火になったり、消えたりします。
お使いのコンロが、添付写真のように中央部分に出っ張りが
有るなら、安心してウィンナーが焼けます。
No.8
- 回答日時:
フライパンに油を落とす場合や食材を入れる場合はある一定の温度までフライパンを温めてから使用したほうが長持ちするとなってます。
冷たい状態で使用すると表面にくっついたまま同じように暖まるのでフライパンと分離しないので、コーティングが剥がれやすくなるのでしょうね。
なのでフライパンはある程度温めてから使用が原則です。
空焚き禁止となってるフライパンはフライパンを温めずそのまま食材を入れてから火を付けるように作られてるフライパンであって、
貴方の場合はウインナーをいれてから火を付けましょうって奴です
No.9
- 回答日時:
空焚きは禁止ですが ウインナーを入れると空焚きでは無いですよ。
それとテフロンは中火以上禁止です(説明書に小さい字で書いてます)中火で材料を入れて炒める場合 高温にならないので大丈夫でしょう。
※自宅で一番美味しい焼き方はオーブントースターや魚焼きコンロです 次に美味しいのがフライパンで油なしと言われてます。
写真はスキレットでオーブントースターで焼いたウインナーです。
No.10
- 回答日時:
テフロンコーティング 加工はフッ素樹脂Fluororesin コーティング加工のことでテフロンコーティングにはPTFE(Poly Tetra Fluoro Ethylene:四フッ化・ポリテトラフルオロエチレン)、PFA,FEP,ETFE,ECTFEなどの種類があり耐食、潤滑、離型、耐熱・耐寒に優れており、家庭用品から工業製品にいたるまで幅広く利用しているようです。
PTFEは使用温度が広く一般的には260℃~-240℃まで広範囲にわたり使用可能で不燃性、摩擦係数が小さいという特性に優れフライパンや鯛焼き型などの食品用機材や産業設備で製品を滑らせたり・切断加工したりする部品など様々な場面で用いているようです。
危険性とし230℃で粒子が発生し、360℃で有毒ガスが発生、吸い込むとポリマーヒューム熱というインフルエンザに似た症状がみられるといいます。コーティング片では誤食しても吸収されず体外に排出し、人体への影響はないといわれます。
揚げ物は、出来る温度ですのでウインナーは160~180度の温度帯で加熱で、こんがり狐色となり、美味しそうな焦げ目となるでしょう。ホットケーキに適度の焦げ色がつく温度は160~180℃、香りが立つ温度は大体150度過ぎから立ち、美味しさの加減を見極めましょう。
調理の温度を示していますので参考になると思います。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/ih/item/d …
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