皆さんが思うチャーハンの具と言えば何ですか?
というのも元旦に使う予定のカマボコが1つ丸々あるわけですよ。そのままで食う気にはならないからチャーハンにでも入れようかとしたけどさすがに多いなとなって思ったところで聞きました。
ちなみに僕は鰹節とネギですかね。キムチとかあれば使います。あとはなんか使えそうなやつあればぶっ混む。
卵は大人になるまで必ず入れるものだと思ってました。『卵チャーハン』ってのがあるのを知って、卵入れないのがあるの!?ってなりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チャーハンに使う卵の量について チャーハン作る時に100グラムの米で作りたいのですが、卵何個がおすす 2 2022/06/30 10:35
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 チャーハンに合う米の品種について コシヒカリなどの米をチャーハンにしたことがありますか、米の粒感が強 2 2022/06/30 10:13
- レシピ・食事 炊き込みチャーハンについて 炊き込みチャーハン卵を先に炒めてから炊くのと生卵をそのまま混ぜて炊くとど 1 2022/04/16 21:04
- 食べ物・食材 チャーハンに卵は必要ですか?卵が高く使いたくありません 1 2023/02/28 20:26
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- 食べ物・食材 素うどんって過大評価されてますよね? 例えば他の料理で、カレーに具がなかったりラーメンに具がなかった 11 2023/03/18 19:31
- 婦人科の病気・生理 排卵痛だったのか? 女性の皆さん教えて下さい(..)(__) 今まで生理前は、胸の張りくらいしかなか 2 2022/07/29 20:32
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
- レシピ・食事 チャーハン1人前に卵何個使いますか? 11 2022/12/14 23:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮卵と味玉の違いって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報