
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いろいろと有りますよ
ですが何でもいいのではとも思います。
実際に売られているものと同じソースが作り体のでしたら、ホワイトソース、ペペロンチーノ、カルボナーラとなります
あと簡単にするならケチャップでイタリアンのようにするのもいいのでは?
すべてご家庭にあるもので出来ます
特に食材をそろえると言うほどでもないですよ
ホワイトソースで言えば
小麦粉、バター、牛乳、コンソメ、塩、胡椒
カルボナーラでいえば
牛乳、卵、バター、コンソメ、塩胡椒
ペペロンチーノで言えば
オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、塩胡椒
となります どちらにしても入れるタイミングや
火加減を間違えなければ出来るものばかりです
和食風で言えば
醤油、大根おろし、なめ茸、といった感じでもありますね
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/17 14:23
回答、ありがとうございました
ソースを作る機会などなかったもので
そんなに身近なもので作れるとは知りませんでした
参考になります、全て試してみます
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
私がよく作るのは余り物ナポリタンです。
(1)作り方は(2人分)、パスタをゆでてゆだったらオリーブオイル(サラダ油やバターでも可)をからませておきます。
(2)ハムやベーコン(短冊切り)、玉ねぎ(スライス)、ピーマン(細切り)を炒めます。
あればベーコンよりハムが良いです。
(3)玉ねぎがしんなりしてきたら、先ほどのパスタを入れ、ケチャップ大さじ5、中濃ソース大さじ2を入れ良くからめます。
少し焦げそうになるくらい炒めるのがコツです。
(4)できたらたっぷりのチーズをかけて召し上がれ。
とっても簡単でお子さんから大人まで大好きなナポリタンです。
じっくり炒めることと、中濃ソースを入れることで喫茶店風の懐かしいナポリタンができます。
大人だけでしたら、ハムや野菜を炒める前に細かくしたニンニクを炒めて作るとまたまた美味しいです。
特別な材料はいらないので、ぜひ作ってみて下さい!
No.4
- 回答日時:
素材は余り物で。
野菜類は、タマネギ、キャベツ、人参、ピーマン、ジャガイモ、ネギ等から2~3種類。
豚肉、ツナ缶等。(かまぼこ、ちくわ、カニかまでもOK)
材料を炒めたら、味付けは、インスタントのお吸い物系の粉で。
「永●園」のお吸い物とか、「東●」のうどんスープとか…。
ホワイトクリーム系にしたかったら、それに、少量の水とコーヒー用のクリーム(ク●ープとか)を加えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
(産業)給食での調理方法
-
パスタの炒め方の質問です
-
カルボナーラがぬるくなります
-
中華の乾麺の使い方
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
イカスミパスタ
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
いつからカルボナーラ?
-
パスタ茹でた後
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報