No.2
- 回答日時:
生のタケノコなら先に下茹で調理しないと灰汁が出て大変ですよ。
既に茹でたやつなら温まれば良いです。
ターサイは茎が固いので茎と葉と切り分けて茹でるのも良いです。
時間については、火加減次第としか。
グツグツ沸騰させるとたいていのものは美味しくなくなるので注意してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鍋をやるのですがこれらの野菜の茹で時間は何分ですか?ターサイ、チンゲン菜、焼き麩(やきふ)、たけのこ 1 2023/03/30 08:42
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- レシピ・食事 朝飯前に食べるなら? 1 2022/04/08 05:17
- バーベキュー・アウトドア料理 ニジマス調理 1 2023/04/17 19:54
- ダイエット・食事制限 朝 ヨーグルト、フルーツなど 昼 お弁当(ごはん、卵焼き、サラダ、前の日のおかずなどなど)(お弁当箱 1 2022/12/01 19:42
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- バーベキュー・アウトドア料理 醤油ラーメン、自宅で鶏ガラスープ焼豚支那竹ほうれん草、作るとしたら3時間で出来ますか? 4 2022/06/08 04:10
- ダイエット・食事制限 ダイエット中に食べすぎてしまいました…。 朝 プロテイン15g 、きゅうり、無脂肪牛乳100ml、バ 3 2023/01/12 01:25
- その他(アニメ・マンガ・特撮) アメニモマケズ!カゼニモマケズ!丈夫な身体をもち、西に紛争あれば無駄だからやめろと 3 2022/12/23 05:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
一人鍋の読み方
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦...
-
モスバーガーで何が好きですか?...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
豆腐は絹こし?木綿?理由は???
-
かにの甲羅の隅にくっついてい...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
信州の『おやき』は、糸をひく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
3時頃にうどんを作って汁を作り...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
どうすれば開きますか?
-
お鍋で炊くご飯,おこげを作りたい
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
お米を早く炊く方法
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦...
-
一人鍋の読み方
-
鍋のふたが開かない
-
鍋で炒める過程
おすすめ情報