プロが教えるわが家の防犯対策術!

饂飩といえば、何うどん でしょうか?

ワタクシは、けつねウロンがNO1です。
肉とか月見とか天カスで変化を付ければ、
365日、朝昼晩、コレでもいけますが・・

「饂飩といえば、何うどん でしょうか? ワ」の質問画像

A 回答 (5件)

きつねうどん、あんかけうどん、カレーうどん、鍋焼きうどんなどが好きです♪



夏は冷やしきつね(⁠^⁠^⁠)♪
    • good
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

君も けつね派か・・

お礼日時:2023/04/22 02:30

たぬきうどん。


子供の頃のご馳走だった。蕎麦屋にいけばたぬきうどんを頼んでいた。
50数年前の話だけど、今でもうどんと言えば、たぬき。

ただ、今はうどんはほとんど頼まなくなってもっぱら蕎麦だけど、
うどんを頼むの時は、寒い時期のなべ焼きうどん。

ところで油揚げと天かすをいれれば、むじなうどんです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

関西では、
たぬきうどん、きつねそばはありません。

お礼日時:2023/04/24 04:03

マイブームはゴボウの天ぷらの ごぼ天うろん


カレーうろん(太鼓亭)も大好きです。

昔は電車通勤で 立ち食いの阪急そはで 月見うろん。
※今は阪急そばが若菜そばになってる
「饂飩といえば、何うどん でしょうか? ワ」の回答画像4
    • good
    • 1
この回答へのお礼

世界中を探しても牛蒡を食べるのは…
唯一、日本人だけって知っていましたか?

美味しいですよね

お礼日時:2023/04/22 10:29

きつね月見肉うどんですか。

うどんが見えない…。

シンプルに「きつねうどん」でお願いします。
名前は「きつね」だけでも通じますけど。
https://catalog.hankyu-hanshin-dept.co.jp/hankyu …

あとは「湯だめ」。何玉分でも好きなだけ食べられる。
茹で置きした麺ではなく、茹で立てを冷水で締めて再度熱い湯に泳がせます。
https://www.okasen.com/honten/menu/Yudame/
    • good
    • 1
この回答へのお礼

うれしい

ついつい、けつねウロンに、
色々とトッピングをしてしますのです。
"けつね病"というやつです。

讃岐饂飩に行っても、
けつねウロンの並をベースに、
イカ天・海老天・ちくわ天・野菜天など、
その日の気分で天ぷらを2〜3個乗せてます。
入れ放題の青ネギで、
丼鉢の表面を真っ青に覆い隠しています。

お礼日時:2023/04/22 01:45

そのトッピングは、もはや 


けつねうどんではない。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

確かに・・

お礼日時:2023/04/22 01:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!