No.2ベストアンサー
- 回答日時:
白ワインには白ワインを使った料理を合わせることが多いです。
鶏モモ肉のソテーオレンジソースなどはどうですか。
鶏モモ肉に塩・胡椒・(あればローズマリー)し白ワインに漬けておく。
オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら肉をソテーする。
オレンジの絞り汁(100%ジュースでも可)に白ワインを入れて煮詰める。
酸味が強ければ蜂蜜を入れて調整し、仕上げに発酵バターを入れてコクを出す。
皿に盛り、ローズマリーとオレンジの皮の細切りを添えてソースをかける。
安い割りに見栄えがいいですよ。
レモンソースでもいけます。
また、味にパンチが欲しい向きは、ソテー時にパプリカの粉をまぶして焼くといいと思います。
ご回答どうもありがとうございます。
白ワインに白ワイン、全く知りませんでした。
私でもなんとかできそうで、見栄えもよさそうですね。チャレンジしてみます。
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
本日にはもう間に合わないと思いますが…。
ささみに「パン粉+パルメザンチーズ」を付けて、オリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。(フライっぽく)食する際にレモンを絞って。
食材の手配も調理も簡単です。
ご回答どうもありがとうございます。
実は、昨日の予定が急な仕事の為、今日になりました。すごく簡単でおいしそうですね。
食材も全て家にあったような...。
大変参考になりました。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
個人的な好みになりますが。
肉であれば、鴨肉なんていいかも。シャレじゃないですが。
変わったところでは、アイスバインなんてどうですかね。
ドイツの片田舎で注文したら、アイスバインのゼリー寄せが出てきましたが、それもなかなかでした。
つまみは、チーズがいいかな。チーズフォンデュなんてよく合うと思いますよ。白ワイン入ってますし。
パルメジャーノ・レッジャーノのスライスは濃厚でおいしいです。チェダーチーズは万人向けですね。エダムもいいと思います。
ご回答どうもありがとうございます。
鴨肉もいいですね~。参考にします。
つまみは、やっぱりチーズですね。あまり詳しくないので、今回教えていただいたのを購入しようと思います。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ソーセージを使うのが良いと思います。
ドイツソーセージが手に入ればなおいいかも知れませんが、そこまでこだわらなくてもいいですよね。
簡単なのはソーセージのグリルにザワークラウトを付け合せただけ。ちょっと凝るならソーセージのグラタンなど。
時間がかけられるならポトフなんかどうでしょう。
今は春キャベツの季節ですので、トマトスープで煮込んでみてもいいかもしれませんね。
ご回答どうもありがとうございます。
ドイツソーセージ大好きです。
すっかり忘れてました。
ポトフも大好きなんですが、やっぱり時間が...。
この度はどうもありがとうございました。
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