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麻布十番浪花家などのような小麦粉だけの薄皮の鯛焼きを作りたいのですが皮が噛み千切りにくいです。
出来るだけ蛋白の少ない薄力粉を使いベーキングパウダーと重曹を少々入れています、型はアルミ製の家庭用の鯛焼き器でガスで焼いています。
短時間で焼いたり30分ぐらい焼いたりしますがどちらも変わらず皮がサクっと噛み切れずどうしてもゴワつきもたつき、もしくはもっちり感が出てしまいます。
それにたい焼き店みたいに全体が茶色くもなりません。
お店のような焼き具合にするには何が違うのでしょうか?

A 回答 (1件)

少々が気になる



薄力粉 重曹 ベーキングパウダー 砂糖
は適量きっちり

コネ過ぎない
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