アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴムって使ったりしますか?

質問者からの補足コメント

  • 皆さんありがとうございました。

      補足日時:2024/02/17 12:08

A 回答 (11件中1~10件)

輪ゴムは使わない。

保管のために袋の口を閉じるときに使う程度ですね。
砂糖漬けなどを作る時に使えそうですが、ラップを掛けたらラップはそのまま容器に貼り付くので輪ゴムを使わなくても良いのでマジで出番なし。

爪楊枝は主に電子レンジで温める食品のラップに穴を開けるときに使ってます。
たまに串物にしたり巻いたものを固定するときにも使います。
    • good
    • 0

追記しておきます。



ゴムの手触りが苦手です。
ゴム製靴底がキュキュと鳴る感触や音、ゴム風船の感触や風船アート作成時の音、大嫌いですね。
輪ゴムはさらに切れると痛いし。

マットな感触のゴムなら良いのですがね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

分かる

お礼日時:2024/02/18 00:59

爪楊枝はくるくる巻いたものに使ったりしますが、輪ゴムは使わないかな…


輪ゴムより、クリップ使います(⁠^⁠^⁠)
    • good
    • 0

玉ねぎ焼くときバラバラにならないように

    • good
    • 0

モチ巾着やシソ巻き竹輪の天ぷら等につま楊枝は使いますが、輪ゴムは余った食材を冷蔵庫に戻すときくらいかな…

    • good
    • 0

輪ゴムは大っ嫌いなので家にもありませんから使いません。



爪楊枝は、卵をレンチンする時に卵黄に穴をあける際に使用したりします。
お弁当で卵サンドをよく作りますから、ゆで卵からつくるよりレンチンの方が非常に楽なのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なぜ嫌いなのですか??

お礼日時:2024/02/17 12:09

輪ゴムは熱に弱いので直接食材調理時には使いませんが、爪楊枝はお菓子類の焼き上がりや肉の焼き上がりを見たり、ロールキャベツ、おでんや煮物に入れる、油揚の肉詰め等の料理時によく使います。


輪ゴムよりタコ糸を使う方が多いです。
「キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴムって使っ」の回答画像5
    • good
    • 0

ほぼ使わない。

。。。
キッチンには、置いてないです。。。。
輪ゴムは、ジップロックになっていない袋を縛るのに使う程度なので、頻繁には使いません。

爪楊枝使うような調理全くしないので
使いません。
    • good
    • 0

輪ゴムはないですが爪楊枝はよく使います。


食材同士を止めるのに使います
ロールキャベツ、揚げ物や焼き物では玉ねぎロースト、うずらベーコン、チースベーコン、獅子唐辛子....。串揚げのとき竹の串は長いので揚げ辛く ミニ串揚げに楊枝を使います。
写真はうずらの串揚げです。
「キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴムって使っ」の回答画像3
    • good
    • 0

使いますよ。


肉やベーコンで野菜を巻いて炒めるとき爪楊枝を使うし、そうめんを茹でるとき輪ゴムを使うと仕上がりが綺麗です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A