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モヤシの食べ過ぎの害はありますか?
野菜不足の解消を目的に安いモヤシを毎日200グラムほど食べてます
他のものは普通に食べてますが、モヤシを野菜の一部のつもりで、多めに食べてる感じです
毎日食べるのは片寄った食事として害になる可能性が有りますでしょうか
モヤシの食べ過ぎ副作用をご存知のかたがおりましたら教えて下さい
どうぞ宜しくお願い致します

A 回答 (11件中11~11件)

生で食べると危険との事です。


もやしは日光が当たらない環境で生産されており、菌が繁殖しやすいため、生で食べることはできません。もやしを生で食べると大腸菌O157やサルモネラに曝露される機会が増え、特に幼児、高齢者、免疫不全者といった高リスク群のヒトでは重病にいたるリスクがあります。

茹でる、炒めるなどで、加熱調理すれば、大丈夫そうです。
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この回答へのお礼

生では美味しくないので加熱してます
どうもありがとうございました

お礼日時:2024/03/12 17:10

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