No.1ベストアンサー
- 回答日時:
先程プリンを6個作って今粗熱取ってます!
プラスティック容器に耐熱温度が記されているので確認してください。
容器の耐熱温度が大丈夫だったら。
水は100度までしか上がらないけど、鍋は素材によって加熱で高温になります。
なので鍋と容器の間にフキンを1枚噛ませたり、蒸し皿と容器の間にフキンを1枚噛ませたり、ワンクッションおくと良いです。
フタして加熱すると思いますが蓋から水蒸気の水滴が落ちるのでプラスティック容器にはアルミホイルでフタ作って加熱してくださいね。
もうすぐ美味しいプリンが出来ますね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 団地・UR賃貸 賃貸のアパートの部屋にあるプラスティックの通気口 1 2023/12/06 00:21
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- 化学 容器なかの気体の分圧を求めたいです、 3.5m3の容器に800℃の温度で 毎時3.5m3(供給は室温 1 2022/05/08 08:58
- 魚類 外の小さめのプラスティック製の水槽で数匹のメダカを飼っているのですが、水はほとんど替えていません。時 3 2022/08/19 11:52
- ファミレス・ファーストフード 先日、初めてのモスバーガーに行きました。 1 2023/12/03 13:14
- 食器・キッチン用品 ティファールの圧力鍋って、蒸し器のカゴが、そこにつくので、食材が水に浸ってしまいませんか? それで使 1 2023/03/27 10:35
- 飲み物・水・お茶 ポカリスエットの粉末を溶かす際の水について 1 2022/10/28 18:31
- お菓子・スイーツ バターとサラダ油を混ぜて溶かして冷やしたらどうなりますか? 2 2022/07/23 00:37
- その他(形式科学) ポリエチレン容器(フレンチポットソース小つぎ)に アクリル(水溶性ニス)有機溶剤を入れても問題ありま 1 2022/07/15 16:10
- 化学 気体を液体に溶かす方法 5 2023/02/23 14:15
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
梅酒の砂糖
お酒・アルコール
-
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
レシピ・食事
-
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
-
4
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
食べ物・食材
-
5
チーズの賞味期間の差はなぜ
食べ物・食材
-
6
プリンって、絶対に蒸さないとダメなのでしょうか? カラメルを入れて、プリンの液体を入れた後、冷蔵庫で
お菓子・スイーツ
-
7
わらびってどこに生えてますか?
食べ物・食材
-
8
動物学的には同じなのにどうしてクジラは旨くイルカは不味いのですか?
食べ物・食材
-
9
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
食べ物・食材
-
10
備蓄に関して。生の玄米を冷凍するのは?
食べ物・食材
-
11
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
12
鯛の炊き込みご飯
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
皆さんおはようございます、チ...
-
無性にプリンかシュークリーム...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
カスピ海ヨーグルトを作る時のふた
-
あんぱんと合う飲み物は(・・?
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
アース・コバエがホイホイ
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ふやかしすぎたゼラチン...
-
美味しい牛乳寒天の作り方を教...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ヨーグルトのつぶつぶ について
-
ブル○リアヨーグルトに髪の毛が...
-
生クリームがない時に何か代用...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
皆さんおはようございます、チ...
-
プリンって、絶対に蒸さないと...
-
プラスティックの容器で、鍋に...
-
久しぶりにプリンを食べました...
-
無性にプリンかシュークリーム...
-
不〇しているくせに
-
プリンのようにプルプルなホワ...
-
卵をたくさん使ったスイーツっ...
-
プリン
-
寒いときのカスピ海ヨーグルト...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
冬のカスピ海ヨーグルト作成方...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
おすすめ情報