アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ごぼうを切ったら白くなっていました。
食べても大丈夫でしょうか?
横から見た断面も空洞が開いてました。

「ごぼうを切ったら白くなっていました。 食」の質問画像

A 回答 (5件)

生育不良か収穫から二日が立ちすぎて「す」が入った状態に見えます。

食べても安全性には何も問題はありませんが、食感は損なわれます。きんぴらにしちゃうと気になりませんよ。
    • good
    • 0

真ん中の空洞以外を料理に使います

    • good
    • 0

あまりおすすめしません。



試しに、千切りもしくは、スライスして
水につけ、ざるで水切ってビニールか
タッパに入れカチンコチンになるまで
冷凍し、使う前に酢水につけアクを抜き、
酢水が茶色くなってたら水をきり、味見してみて
変な味がしたり、食感が変んでなければ
使ってみてもいいと思います。
でも、あまりおすすめしません。
    • good
    • 0

水分が抜けてるだけと思うので大丈夫でしょうが、不味いと思います。


私なら食べません。
    • good
    • 0

大分経っている感じですね...捨てたら?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A