アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ニチレイのたれづけ唐揚げが大好きなのですが、同じような感じで家で作れないものかと思っています。

作り方をご存知の方教えてください。

A 回答 (1件)

私はその「ニチレイのたれづけ唐揚げ」というものを食べたことがないのですが・・・。



要するに、「唐揚げの甘酢浸し」だと思います。
リンクは「あんかけ」なので、あんかけにしないために水溶き片栗粉を餡に入れず、揚げてすぐの唐揚げをこの中に浸せばできるはずです(ただ、おそらく商品では若干の餡さを出しているように見えるので、ちょっと水溶き片栗粉を入れた方が近づくかも)。

大体の材料は、原材料名を見て以下のリンクを参考にして作れば、それとなりの味は出ると思います。


※自分もこのレシピではないのですが、これと似たようなものを作って食べますよ。
美味しいです。ゴハンが進みますよ。


リンクとは別で、これの方が近いかな・・・。
http://www.appareya.com/fu/cooking/cook31.html
唐揚げの大根おろし煮掛けもオススメです。

参考URL:http://www.uranus.dti.ne.jp/~toy14/c_amasu.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

さっそく作ってみたいと思います!

お礼日時:2005/05/23 17:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!