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鳥のから揚げを作ろうと思うのですが
以前テレビでヨーグルトを入れると良いと言っていたので
実践したところ見事に外れました
皆さんはいつも取りのから揚げを作るときどうやって
作ってますか?何かに漬けたりしているのでしょうか?
回答お願いします

A 回答 (11件中11~11件)

愛媛名物「せんざんき」の作り方です。



外はカラッと、中はジューシー&スパイシーで、冷めても美味しいので、ぜひおすすめします。

1 皮つきの鶏肉をぶつ切りにする。

2 にんにくと生姜をすりおろす。それと、しょうゆ、みりん(お酒&砂糖やはちみつも可)などを合わせ、ビニール袋に入れる。

3 1を2に入れて、しっかりもむ。

4 ビニール袋に入れたまま、冷蔵庫で数時間寝かせる。

5 片栗粉をたっぷりつけて揚げる。

この回答への補足

すいません 上記の調味料の具体的な量等は
解りませんか?使用する肉は市販の鳥のもも肉612g
(306gの塊が2つ入っている奴です)
それと2ですがビニールの方がいいのでしょうか?
密閉できる容器でもいいですか?

補足日時:2005/06/13 13:42
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます
ははあやはり数時間寝かせるのですね
試してみます

お礼日時:2005/06/13 12:12

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