No.1
- 回答日時:
愛媛名物「せんざんき」の作り方です。
外はカラッと、中はジューシー&スパイシーで、冷めても美味しいので、ぜひおすすめします。
1 皮つきの鶏肉をぶつ切りにする。
2 にんにくと生姜をすりおろす。それと、しょうゆ、みりん(お酒&砂糖やはちみつも可)などを合わせ、ビニール袋に入れる。
3 1を2に入れて、しっかりもむ。
4 ビニール袋に入れたまま、冷蔵庫で数時間寝かせる。
5 片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
この回答への補足
すいません 上記の調味料の具体的な量等は
解りませんか?使用する肉は市販の鳥のもも肉612g
(306gの塊が2つ入っている奴です)
それと2ですがビニールの方がいいのでしょうか?
密閉できる容器でもいいですか?
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