
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
塩を振った後、背びれ、尾びれなど、焦げてしまいやすい部分を水分を含んだ塩で覆ってやります。
こうする事で焦げることなくきれいに仕上げる事ができます。化粧塩って言います。内臓を取った内側にも塩をした方が良いですね。焼き方ですが、魚を一番美味しく焼く火加減は「遠火の強火」です。ガスコンロを強火にして、網を少し離して焼くのが一番です。網を少し火から離す五徳のような道具も売ってますし、面倒なら網を二枚重ねする事で同様の効果があります。大きな魚をグリルで焼いた事は無いのですが、あまり目一杯の大きさになるとムラができちゃいますよね、それがちょっと不安かな、と思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 伝統文化・伝統行事 豚の頭と鯛のカブト焼き 5 2022/08/29 16:08
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- その他(料理・グルメ) 西陽が照りつけるなかたこ焼きか鯛焼おでんを大手町で食べるにして飲み物は炭酸、水、熱いカフェラテどの組 1 2023/07/17 15:16
- 掃除・片付け 魚焼きグリルの掃除について質問です。 魚焼きグリルの裏側というのでしょうか。 下図赤丸部分の魚焼きグ 2 2023/08/20 11:34
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- お菓子・スイーツ 家庭用電気オーブンでお菓子を焼きますが高さのあるケーキがすぐ焦げます。 シフォンケーキ以外は天板で中 2 2023/05/08 22:14
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- お菓子・スイーツ 3時のおやつ!食べるならタコ焼き、プリン、イカ焼、わたがし、かき氷、おでん、心太、ハーゲンダッツ、 12 2023/05/19 13:19
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩サンマと生サンマ
-
塩まいときな!
-
温めると塩気が飛ぶ?
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩抜きが不十分な高菜漬の利用法
-
塩鮭と鮭の見分け方
-
海水から食べられるレベルの塩...
-
鶏ハムの塩抜きってどうやるん...
-
塩釜焼きの残った塩の利用法
-
塩サバって鯖の塩焼き以外に使...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報