No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以前、友人にプレゼントしてもらいました。
取っ手は・・・熱いです(笑)
ふきんを巻いて利用していました。
私はそれよりもディナーパン自体の重さがちょっと辛かったです・・・
男性や力のある方でしたら問題ないかもしれないですが、ディナーパン自体が
かなり重くて、料理をお皿に移すときなど、結構辛かったです(^^;)
主人ですら、「重っ!」と言っていました。
でも、餃子がものすご~くうまく焼けたり、上手にほうれん草を茹で上げることが
出来たりと、なかなかいい面も多かったです。
私はやったことはなかったですが、友人は「ゆで卵が美味しく茹でられる♪」と
言っていました。
einsteinsさんが力のある方でしたら(笑)、試されてもいいんじゃないかなぁと
思います(^^)
有り難うございます。
熱くなるのですが...。
重いというのは色んな方がおっしゃっているようですね。
ビタクラフトとかも重いと聞きますし、それは仕方がないのかな?って思っているのですが、本当に重いようですね。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
調理法にもよるのでしょうが、取っ手を持つのは盛り付けのときくらいなので、鍋つかみで持って、鍋敷において盛り付けています。中に物が入っていると本当に重いので、持ち続けるのは大変です。
それと、炒め物や焼き物の火加減なんかも、普通のフライパンと同じにしていると、すぐ焦げてしまったり、表面の膜(?)がはげてしまったりと、面倒なんですが、これでゆでた野菜はおいしいです。しかも早い。私はもっぱら、茹でる、煮る、蒸す方法に使用しています。
私は、重宝しています。随分使い込んで、膜がはげてしまったので、もうひとつ買おうと思っています。結構便利だと思いますよ。
どちらかというと炒め物等にはコツがあるようで、素人には向かないようですね。オールマイティのフライパンではないみたいですね。参考になりました。有り難うございました。
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