アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おいしいチャーハンの作り方を教えてください。いつもお米がべちょっとしてしまいます。プロが作るみたいなサラサラのチャーハンが食べたい・・・

A 回答 (13件中11~13件)

ためしてがってんで言ってたのですが、


まず暖かいご飯を使うこと、冷たいご飯は卵が絡みにくいそうです
そしてごはんを入れたら卵をすばやく入れるそうです。

参考URL:http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q2/2000 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やってみます(*^^)v

お礼日時:2005/07/21 03:07

家庭で作る場合はどうしても火力が不足気味になります。


これを補うためには、中華なべを煙がでるくらい十分に熱しておく必要があります。
火力はもちろん目一杯にしておいてください。

あとチャーハンのときは冷ごはんを使う人が多いですが、
冷ごはんだと固まりになって、うまくパラっと混ざりませんので
1度ざるにあけて、水でざっと洗って米粒がばらけるようにしておくと良いでしょう。
水切りは十分にしておいてください。

あとは面倒でも1人前ずつ、材料をまとめて入れすぎないようにすることですね。
冷えた材料を大量に入れると、それだけ中華なべの温度が下がりますので
あらかじめ材料を電子レンジで少し温めておいて
それから順に入れるといいでしょう。

これで鍋振りが出来れば結構いい感じに出来ますよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます<(_ _)> 参考になります

お礼日時:2005/07/21 03:06

こんばんは。



↓下記のサイトにポイントが書いてあるので、
その通りにつくるとサラッとしたチャーハンが作れると思います。
頑張ってください(^^)v











                                 

参考URL:http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage18.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう!(^^)!

お礼日時:2005/07/21 03:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!