No.1ベストアンサー
- 回答日時:
片栗粉をまぶして、油であげて、南蛮漬け風というのはいかがですか?
そうすれば、野菜もたっぷり取れますし、お酢効果で食欲増進?!
旦那様にはピリカラ、お子様には辛味を除いてというのであれば、漬け汁を作り、一方には鷹の爪をいれ、一方には入れなければ、大人も子供も食べれると思いますよ。さほど面倒ではないですし。
揚げるという発想が全く思いつかなかったのですが、南蛮漬けいいですね!ホント野菜も取れるしこれなら今から作ってほっておけるので今日のおかずにします。子供の分と漬け汁だけ別にすればいいんですね。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
(1)くるくるトンカツ 大葉の香り
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …
※私は大葉を巻いていく時にチーズを中に巻き込みます。
子供さんも好きかも。
(2)にんにくの茎炒め
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=chinese&sm …
※にんにくのように匂いませんし、茎って甘くて食感もイイです。
夏バテ防止にも!
(3)チンジャオロースー
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=chinese&sm …
※牛肉でするのが定番ですが、豚薄切り肉でも美味しく出来ます。
ただ子供さんはピーマンやしいたけが食べ辛いかもしれませんね。
参考になれば幸いです。
ただいま拝見してきました。今日のところは他に決めましたが、どれもおいしそうで(特に2番の)次回ぜひ作らせて頂きます。いつも文句ばっかり言われてたのですが、これで当分の間は安心して薄切り肉が買えます。安いのでつい買うんです。
No.2
- 回答日時:
ピカタにしては?
塩コショウして、溶き卵を付けて焼きます。
卵の中にパセリや粉チーズを入れても良いです。
卵でボリュームが出るので良いですよ。お好みでケチャップやソースを添えて(マヨネーズソースでも可)。
あとは、野菜のソテーなどを添えれば色合いもキレイです。
ピカタも思いつかなかったです。いいですね!今日は違うものを参考にさせてもらうのですが、薄切り肉は買うことが多いので次回ぜひ作らせて頂きます!いつもは文句ばっかり言われながらだったけどこれで当分大丈夫です(笑)ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 食べ物・食材 昔の安っぽい街中華屋さんの好きなメニューは? 37 2022/06/01 06:03
- レシピ・食事 レシピを決めずに先走って野菜だけたくさん買ってしまいました 【ピーマン2袋(10個くらい),しめじ二 3 2022/10/28 14:02
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報