
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=61561&Page …
コレなんか近いものがあると思います。
このサイトで「ラーメン スープ」で出てきました。
ご主人の食べた角煮はラーメンのダシとして使う普通は豚モモ塊(チャーシュー)を豚バラ塊にした物を一品料理として出していた物と想像できます。
参考までに。
コレなんか近いものがあると思います。
このサイトで「ラーメン スープ」で出てきました。
ご主人の食べた角煮はラーメンのダシとして使う普通は豚モモ塊(チャーシュー)を豚バラ塊にした物を一品料理として出していた物と想像できます。
参考までに。
No.3
- 回答日時:
醤油の風味のない角煮はどうも美味しそうでないですね。
塩だけではあまりにもアッサリしすぎる様な気がします。
色が付いてないのなら、多分白醤油つかっているものと思われますね。
角煮は脂が強いので、一回焼いて脂を落とし、さらに水から下ゆでしてから味付けします。
こうしないと脂がきつく味が染み込みにくいです。
通常は水、酒、醤油、砂糖、ミリン、塩、好みによって長ネギの青い部分、八角、生姜入れて煮込みます。
通常は塩は甘さのだるさを摂る程度です。ハッキリした甘さになるくらいですかね。
どのくらい?んーその人の好みですからねー。
煮物で一味足りない気がしたら、一つまみのにがり塩を入れてみてください。ハッキリした味になっておいしくなりますよ。
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