![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見もせずに塩胡椒をかけます。私の手料理でも、外食でもです。
たまに味覚音痴なのかと思います。例えば彼は、トマト、マンゴー、ドラゴンフルーツには塩をかけますし、サラダにもドレッシングと塩胡椒、ステーキにはソースと塩胡椒、好物はピクルス、梅干し、salt fish、タコベル、フレンチフライ、チップス。
さらには私の作った肉じゃがに塩、筑前煮に塩、カレーライスに塩……(笑)などびっくりするくらいミルをガリガリします。おかしくないですか?
それと、アメリカの家庭で手料理を出されてから味見もせず(してからでも)調味料をかけますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
個人的な好みなのでしょう
娘の旦那はアメリカ人
おいしく炊けたご飯でも
味がないのでダメみたいで
砂糖と牛乳をかけて食べているようです
気持ち悪そうですね
日本人の食べ方というのは
口の中で混ぜるという特徴があります
ちょっと気持ちの悪い表現ですが
白米でも
おかずと一緒に食べて
口の中で混ぜて食べるという
ちょっと特徴のある食べ方のようで
海外の人たちというのは
それぞれ単独の味で食べているようです
本来でしたら
(日本人の場合)
野菜でも肉じゃがでも何でも
口に入れたら
別のものを口に入れて
無意識に調節しているようです
その辺は文化の違いというか
長い食生活の違いなのでしょうね
No.3
- 回答日時:
味覚音痴ではなく味覚障害の可能性がありますね。
一度病院で詳しく調べてもらったらいかがでしょうか。健康のために。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 料理に詳しい人お願いします。 カニクリームコロッケを作ったのですが、塩胡椒を入れるのを忘れて味が薄い 7 2022/07/10 22:46
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- レシピ・食事 モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシ 7 2023/07/11 02:45
- レシピ・食事 至急お願いします。 そうめんをレモン味で食べたくレモン汁と塩と胡椒を入れました。あんまおいしくないで 4 2023/05/26 12:27
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 2 2023/04/08 09:59
- 食べ物・食材 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 1 2023/04/08 10:05
- レシピ・食事 木綿豆腐。 椎茸。 葱。 カニかまぼこ。 片栗粉。塩。胡椒。 大根。生姜。ポン酢 で作る 朝ごはんの 2 2023/01/06 13:53
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
固いネギの調理法
-
失敗?塩麹。。。アドバイス下さい
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
はじめて自家製アンチョビを作...
-
【料理・初心者】ホッケの開き...
-
魚の下ごしらえの塩について教...
-
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
-
蕗の塩漬けの料理法
-
分量外の塩とは?
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
素麺を2分茹でたのですが麺がめ...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
"アメリカ人の夫が" のミスです